GNOCCHETTI DI SEMOLINO in brodo

GNOCCHETTI DI SEMOLINO in brodo un bellissimo ricordo della mia infanzia, proprio come li faceva e fa la mia mamma, ero così contenta quando me li faceva <3 Sono così semplici e veloci da realizzare che vale proprio la pena di provarli. Mi raccomando preparate un buon brodo di carne e saranno ancora più buoni.

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GNOCCHETTI DI SEMOLINO in brodo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti GNOCCHETTI DI SEMOLINO in brodo

  • 250 gsemolino
  • 460 mllatte
  • 1uovo intero
  • 1tuorlo d’uovo
  • 10 gburro
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale

Preparazione GNOCCHETTI DI SEMOLINO in brodo

  1. Prima di iniziare a preparare gli gnocchetti di semolino preparate il brodo di carne, vi mando alla mia ricetta QUI

    Porre il latte in una casseruola, aggiungere abbondantissima noce moscata grattugiata e il sale e portare a bollore.

  2. Quando il latte bolle, abbassare la fiamma e versare il semolino poco per volta e mescolando con un frustino in continuazione in modo da non formare grumi. Quando il composto si sarà asciugato diventando un blocco spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.

  3. Aggiungere l’uovo intero e il tuorlo, il Parmigiano grattugiato e il burro, controllare la sapidità e mescolare bene.

    Inumidirsi le mani con acqua fredda e formare gli gnocchetti della grandezza di una piccola noce appoggiandoli su un vassoio.

  4. Porre sul fuoco una capace casseruola con la quantità di brodo per 4-5 persone, regolate di sale e portare a bollore.

    Trasferire tutti gli gnocchi nel brodo e fate riprendere il bollore. Quando torneranno a galla, dopo un paio di minuti saranno cotti.

  5. Distribuire i gnocchetti nei piatti fondi e aggiungere il brodo caldo. Servire subito con Parmigiano grattugiato, buon appetito!

  6. GNOCCHETTI DI SEMOLINO in brodo

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