GIRELLE con TONNO e POMODORO

GIRELLE con TONNO e POMODORO

Oggi vi consiglio queste gustosissime GIRELLE con TONNO e POMODORO, mamma mia che bontà, a casa mia sono sparite in un attimo! Si preparano in pochissimi minuti e sono troppo buone, le potete portare al mare, al lavoro e prepararle anche il giorno prima, saranno ancora più buone!


Porzioni: 4 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: senza cottura
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 3 ore
Stagionalità: adatto tutto l’anno

Ingredienti

  • 2 fette pancarrè lunghe possibilmente senza crosta
  • 4 cucchiai maionese
  • 160tonno sott’olio o al naturale
  • 1 pomodoro cuore di bue ben sodo
  • 70mozzarella

Preparazione

Stendere sul piano di lavoro due fogli di pellicola da cucina leggermente sovrapposti tra loro. Appoggiarci sopra le fette di pancarré anch’esse leggermente sovrapposte tra loro e appiattirle nei punti di congiunzione con un matterello in modo da unirle bene tra loro.

Lavare il pomodoro e togliere il torsolo, quindi affettarlo sottilmente e disporre le fette sul pancarrè.

Spalmare sopra le fette 2 cucchiai di maionese. In una terrina mettere il tonno ben sgocciolato, aggiungere due cucchiai di maionese ed amalgamare bene cercando di sgranare il tonno. Spalmare quindi il composto sulle fette di pancarrè.

Infine spezzettare con le mani la mozzarella e aggiungerla al resto.

Con l’aiuto della pellicola arrotolare il pane formando un bel rotolone, stringere bene la pellicola e sigillare bene anche i bordi, riporre 3 ore in frigorifero.

Trascorso il tempo, eliminare la pellicola e tagliare il rotolo a fette dello spessore di circa 3 cm, disporre su un piatto e servire, buon appetito!


 

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