Girandole bicolore con Nutella

Girandole bicolore con Nutella

Le Girandole bicolore con Nutella sono dei dolcetti semplici e sfiziosi per una merenda all’insegna del cioccolato. Sono super facili da realizzare e ricordano molto le famose Girelle della Motta di cui io, da bambina, andavo matta.


Porzioni: circa 10 girandole
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 5 uova intere
  • 130 g di zucchero semolato
  • 140 g di farina 00
  • 15 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di vanillina in polvere
  • 2 cucchiaini da caffè rasi di lievito in polvere per dolci
  • Nutella q.b.
  • 150 g di cioccolato fondente

Preparazione

Rompere  le uova in una terrina, unire lo zucchero e la vanillina, montare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unire la farina setacciata, precedentemente miscelata con il lievito, ed amalgamare delicatamente con un mestolo.

Dividere il composto in due parti uguali. Unire il cacao in polvere ad una delle due parti e mescolare delicatamente.

Foderare una placca con carta forno inumidita e strizzata, la mia teglia misura circa 30×30 cm e stendere il composto con il cacao, distribuirlo bene ed infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 10 minuti.

Trascorso il tempo, estrarre la teglia dal forno e distribuire il composto chiaro, sempre livellandolo bene. Infornare nuovamente per altri 7-8 minuti. Attenzione a non fare dorare troppo.

Una volta cotta la nostra base, rovesciarla su un canovaccio bagnato e ben strizzato. Levare la carta forno e ricoprire con pellicola da cucina e arrotolare la base su se stessa, quindi lasciarla raffreddare per 15 minuti.

Ammorbidire la Nutella a bagnomaria.

Quando la base si sarà raffreddata, srotolarla, capovolgerla (la parte al cacao deve ora trovarsi sotto, togliere quindi lo strofinaccio e stendere la Nutella. Non esagerate altrimenti non riuscirete ad ottenere un bel rotolo.

Arrotolare nuovamente la base farcita e formare un bel rotolo ben compatto che sigillerete nella pellicola da cucina. Trasferite in congelatore per 15-20 minuti.

Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

Estrarre dal congelatore il rotolo, levare la pellicola e affettarlo a pezzi spessi circa 3 cm, vi dovranno venire fuori 10 Girandole.

Ora prendete una Girandola per volta e immergetela nel cioccolato fuso, quindi adagiatela su un vassoio coperto con carta forno con la parte “cioccolatosa” rivolta verso l’alto. Proseguire in questo modo con tutte le girelle.

Ora lasciatele raffreddare (se volete velocizzare ponetele nel frigorifero) e gustatevi le vostre golosissime Girandole!


 

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