GELATO alla NOCCIOLA senza gelatiera

GELATO alla NOCCIOLA senza gelatiera

GELATO alla NOCCIOLA senza gelatiera, troppo troppo buono! Sarà che è il mio gusto preferito, ma io lo adoro! Si prepara in pochissimo tempo, si mette nel freezer e ogni tanto si mescola per non farlo cristallizzare. Sentirete che buono, comprate le cialdine, io le ho dimenticate. 


Porzioni: 3 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: senza cottura
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 6 ore
Stagionalità: estate

Ingredienti

  • 135nocciole intere
  • 80zucchero a velo
  • 140 ml bevanda alla nocciola oppure altro latte vegetale o latte vaccino
  • 250 ml panna fresca liquida da montare

Preparazione

Per prima cosa tostare per una quindicina di minuti le nocciole nel forno ventilato a 170°C, scuoterle ogni tanto in modo che non si brucino.

Trasferire le nocciole in un telo pulito e strofinarle energicamente, in questo modo gran parte della pellicina si leverà facilmente. Trasferirle in un mixer insieme allo zucchero a velo e frullare bene ad intermittenza, in modo da non scaldare troppo il composto. Cercate di frullare il più finemente possibile. Mettere il composto nel frigorifero.

Unire il latte e frullare fino ad emulsionare bene. Montare la panna ben ferma e amalgamarla delicatamente al composto di nocciole. Trasferire in un contenitore chiuso e riporre un ‘ora nel freezer. Trascorsa l’ora mescolare il gelato con un cucchiaio in modo da rompere i cristalli di ghiaccio che nel frattempo si sono formati.

Riporre nuovamente il gelato nel freezer per almeno altre 5 ore, ricordandovi di amalgamarlo ogni ora. A questo punto il gelato sarà pronto da gustare, è buono e senza conservanti! 


 

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