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Garganelli cozze e gamberi

Oggi prepariamo un buon primo piatto i garganelli cozze e gamberi. Potrebbe essere un piatto da proporre durante le Feste natalizie, oltretutto è molto semplice e veloce da realizzare, l’importante è che la materia prima sia freschissima e il successo è assicurato!

Garganelli cozze e gamberi
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g garganelli all'uovo
  • 500 g cozze
  • 400 g gamberi
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Peperoncino
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Garganelli cozze e gamberi

    Pulire le cozze raschiandole ed eliminando il bisso, lavarle bene sotto l’acqua corrente, se avete tempo lasciate nell’acqua un paio di ore.

  2. Sgusciare i gamberi ed eliminare il filo intestinale incidendo il dorso con un coltellino. Sciacquarli bene sotto l’acqua corrente.

  3. Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla al bollore.

  4. In una padella bassa e larga versare un filo di olio, unire lo spicchio di aglio, un pezzetto di peperoncino, il vino bianco, rovesciare dentro le cozze, mescolare, mettere un coperchio e fare cuocere a fuoco vivo fino a quando tutte le cozze saranno aperte, gettate quelle rimaste chiuse.

  5. Scolare le cozze ed eliminare i gusci, lasciatene qualcuno per guarnire i piatti. Filtrare il fondo di cottura e metterlo da parte.

  6. Sempre nella stessa padella in cui avete cotto le cozze versare un paio di cucchiai di olio, lasciatelo scaldare e poi cuocervi i gamberi per qualche minuto, mescolandoli spesso.

  7. Unire le cozze sgusciate, aggiungere il prezzemolo tritato e un po’ di fondo di cottura delle stesse.

  8. Nel frattempo avrete cotto la pasta, scolatela e mettetela nella padella con l’intingolo, spadellate ed eventualmente aggiungete altro fondo di cottura delle cozze. Servire subito guarnendo con le cozze messe da parte con il guscio e altro prezzemolo tritato, buon appetito!

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