Funghi ripieni

Oggi prepariamo i funghi ripieni, un delizioso antipasto o secondo piatto vegetariano molto semplice da realizzare e che piaceranno tanto a tutti, uno tira l’altro per cui preparatene un bel po’.

Funghi ripieni
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25-30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 12 Funghi champignon (non troppo piccoli, freschi e sodi)
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 40 g Pangrattato
  • 30 g Grana grattugiato
  • 1 spicchio Aglio
  • 60 ml Brodo vegetale
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Funghi ripieni

    Eliminare la parte finale terrosa dai funghi e lavarli molto bene sotto il getto dell’acqua. Sciacquateli più volte in modo da eliminare ogni traccia di terra.

  2. Staccate delicatamente i gambi dalle cappelle, facendo attenzione a non romperle.

  3. In un tegamino versare un cucchiaio di olio, aggiungere lo spicchio di aglio sbucciato, mentre rosola qualche istante, tritate velocemente i gambi che andrete ad unire nel tegamino, salate e lasciate cuocere per una decina di minuti.

  4. In una ciotolina mescolare il pane, il grana, il prezzemolo, il pepe, aggiungere il trito trifolato di gambi e, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo, mescolate formando una crema morbida e densa. Se non avete il brodo vegetale, potete diluire con dell’acqua. Aggiungete anche un po’ di olio extravergine di oliva.

  5. Foderate una teglia da forno con un foglio di carta forno, adagiatevi sopra le cappelle di Champignon, salatele leggermente e farcitele con la farcia preparata. Pressatela un po’ con le mani in modo che non cada durante la cottura.

  6. Irrorare il tutto con un filo di olio.

  7. Infornare in forno ventilato già caldo a 160°C per circa 20.25 minuti. Servire subito. Questa preparazione può essere un’idea per arricchire un buffet o un antipasto, in quanto sono molto buoni anche a temperatura ambiente. Buon appetito!

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