Frittortino con zucchine e fiori

Frittortino con zucchine e fiori

Frittortino con zucchine e fiori

Non sapevo che nome dargli, perché non è una frittata, anche se ci assomiglia sia visivamente che come ingredienti,
inoltre l’ho cotto nel forno ecco perché tortino, fatto sta che è venuta fuori una cosa davvero buonina e anche molto bella da vedere
visti i meravigliosi colori primaverili in essa contenuti. ma passiamo ai fatti e andiamo a vedere come si cucina!

Ingredienti per 4 persone :

6 uova intere
40 g di Philadelphia
3 cucchiai da minestra colmi di grana grattugiato
sale, pepe, olio extravergine di oliva
1 bella zucchina
7 fiori di zucchina
3 foglioline di basilico
pane grattato q.b.

Preparazione :

versate in un padellino 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva e metteci dentro a dorare la zucchina, spuntata, lavata e tagliata a rondelle sottili. Fatele dorare appena, devono rimanere sode.Scolatele e fatele raffreddare su carta assorbente da cucina.

In una terrina sgusciate le uova, aggiungete il grana, il sale, il pepe, il basilico tagliuzzato e sbattere con una forchetta emulsionando tra loro gli ingredienti, aggiungere la Philadelphia e farla sciogliere bene.

Pulite i fiori di zucchina, eliminate il gambo ed il pistillo interno, lavateli bene e asciugateli con carta da cucina.
Tagliateli sul tagliere a striscioline e aggiungeteli al composto di uova, insieme alle rondelle di zucchina, mescolate bene.

Versate il composto in una pirofilina da forno (di dimensioni adeguate per contenere il composto), precedentemente oliata e cosparsa di pane grattugiato, eliminando l’eccesso.
Infornate in forno già caldo a 180°C-190°C fino a quando il vostro frittortino sarà bello gonfio e dorato. Servire a fettine.
Buon appetito!

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