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Frittelle ricotta e mele

I dolci con le mele sono irresistibili e lo sappiamo, ma se ci facciamo le frittelle è proprio la fine! Queste frittelle ricotta e mele vi conquisteranno al primo morso, morbide, soffici, dolci, si sciolgono in bocca e andranno a ruba.

Frittelle ricotta e mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Cosa ti serve per preparare le Frittelle ricotta e mele:

  • 100 gricotta
  • 1uovo
  • 100 gzucchero semolato
  • 100 gFarina
  • 1 cucchiaioRum
  • 3 cucchiaiLatte
  • 1mela (grande)
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione:

  1. In una ciotola rompere l’uovo, unire la farina, lo zucchero, la ricotta, il lievito, il Rum e il latte ed amalgamare gli ingredienti con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Lavare, sbucciare la mela e tagliarla a quadrettini, aggiungerli alla pastella e mescolare.

  3. Frittelle ricotta e mele

    Porre sul fuoco un tegame in cui avrete versato abbondante olio di semi e farlo scaldare.

  4. Formare le frittelle con l’aiuto di due cucchiai, non troppo grandi, uno perché in cottura gonfieranno, due altrimenti non si cuociono bene all’interno.

  5. Scolare le frittelle mano a mano che diventano dorate da entrambe le parti e porle su un vassoio coperto con carta assorbente da cucina.

  6. Trasferirle su un altro vassoio o piatto e spolverizzare con abbondante zucchero a velo, servire subito.

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