Frittelle di zucchine e fiori di zucchina

Frittelle di zucchine e fiori di zucchina

Queste buonissime frittelle di zucchine e fiori di zucchina evocano in me dolci ricordi. La mia mamma era solita prepararle quando si decideva di andare a mangiare, durante la stagione estiva, in campagna. Ho dei bellissimi ricordi di quei giorni e per noi bambine era una festa, soprattutto mangiare queste buonissime frittelle! Le ho viste fare tantissime volte, è giunta l’ora di condividere con voi questa buonissima ricetta. Sono semplicissime da realizzare e andranno a ruba.


Porzioni: circa 30 frittelle
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 300 g zucchine
  • 80 g fiori di zucchina
  • uova
  • 150 g farina
  • 100 ml latte
  • 3 cucchiai Grana grattugiato
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale, olio di semi di arachide

Preparazione

In una terrina rompere le uova, unire la farina, una generosa grattata di noce moscata, il Grana, il prezzemolo, il latte e mescolare bene con una frusta fino a fare scomparire i grumi della farina.

Spuntare le zucchine, lavarle e grattugiarle con una grattugia a fori larghi e trasferire nella terrina con l’impasto e mescolare.

Unire i fiori di zucchina tagliati a listarelle sottili, regolare di sale e mescolare bene il tutto.

Riscaldare una padella antiaderente in cui avrete versato abbondante olio di semi, quando questo ha raggiunto la giusta temperatura, versare la pastella a cucchiaiate. Appena le frittelle si sono rapprese, rigirarle un paio di volte, finché raggiungono un bel colore dorato. Scolare e adagiare le frittelle su carta assorbente da cucina.

Sono buone sia calde che a temperatura ambiente, buon appetito!


 

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