Crea sito

Frittelle di zucchine e fiori di zucchina

Queste buonissime frittelle di zucchine e fiori di zucchina evocano in me dolci ricordi. La mia mamma era solita prepararle quando si decideva di andare a mangiare, durante la stagione estiva, in campagna. Ho dei bellissimi ricordi di quei giorni e per noi bambine era una festa, soprattutto mangiare queste buonissime frittelle! Le ho viste fare tantissime volte, è giunta l’ora di condividere con voi questa buonissima ricetta. Sono semplicissime da realizzare e andranno a ruba.

Frittelle di zucchine e fiori di zucchina
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:circa 30 frittelle
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Zucchine 300 g
  • fiori di zucchina 80 g
  • Uova (medie) 2
  • Farina 00 150 g
  • Latte 100 ml
  • Grana grattugiato 3 cucchiai
  • prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • Noce moscata q.b.
  • sale, olio di semi di arachide q.b.

Preparazione

  1. In una terrina rompere le uova, unire la farina, una generosa grattata di noce moscata, il Grana, il prezzemolo, il latte e mescolare bene con una frusta fino a fare scomparire i grumi della farina.

  2. Spuntare le zucchine, lavarle e grattugiarle con una grattugia a fori larghi e trasferire nella terrina con l’impasto e mescolare.

  3. Frittelle di zucchine e fiori di zucchina

    Unire i fiori di zucchina tagliati a listarelle sottili, regolare di sale e mescolare bene il tutto.

  4. Riscaldare una padella antiaderente in cui avrete versato abbondante olio di semi, quando questo ha raggiunto la giusta temperatura, versare la pastella a cucchiaiate. Appena le frittelle si sono rapprese, rigirarle un paio di volte, finché raggiungono un bel colore dorato. Scolare e adagiare le frittelle su carta assorbente da cucina.

  5. Sono buone sia calde che a temperatura ambiente, buon appetito!

    Torna alla HOMEPAGE
    Metti un like alla mia paginaGraficare in cucina QUI
    Vuoi ricevere laNewsletter con le nuove ricette della settimana? Clicca QUI
    Seguimi sui Social :Pinterest Google+ Twitter Instagramm Facebook

4 Risposte a “Frittelle di zucchine e fiori di zucchina”

  1. Vi siete dimenticare di spiegare come inserire sia le zucchine che i fiori (se crudi, se tritati, ecc ecc), vi siete concentrati su come fare la pastella ma poi….avete dimenticato il meglio, l’ingrediente principale….

  2. La mia nonna me le fa ancora adesso che sono mamma e non so smettere di mangiare 😉 lei però mette anche una patata…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.