Frittelle di patate e porcini

Frittelle di patate e porcini

Frittelle di patate e porcini una vera bontà da provare assolutamente. Sono semplicissime da realizzare e anche abbastanza veloci, andranno a ruba, una tira l’altra. Ricetta vegetariana e senza lattosio. Ottime sia calde che a temperatura ambiente, anche come antipasto o aperitivo.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 + 20 minuti

Ingredienti

  • 200 g funghi porcini
  • patata grossa
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • uovo
  • 45 g farina
  • 2 cucchiai pangrattato
  • q.b. peperoncino
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva, olio di semi di arachidi

Preparazione

Eliminare la parte terrosa dei funghi strofinandoli delicatamente con una spazzolina, poi lavarli velocemente sotto l’acqua e affettarli sottilmente.

Pelare, lavare la patata, tagliarla a metà nel senso della lunghezza e poi a fettine sottili.

In un tegame versare dell’olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio e il pezzetto di peperoncino e lasciare insaporire qualche istante.

Aggiungere i funghi e le patate, regolare di sale, di pepe e fare saltare per qualche minuto.

Abbassare la fiamma e lasciare cuocere per una ventina di minuti, aggiungendo, quando necessario, un goccio di acqua. Alla fine il fondo dovrà essere abbastanza asciutto. Spegnere e lasciare raffreddare.

Schiacciare con una forchetta le patate e i funghi  in modo grossolano, unire l’uovo, la farina e il pangrattato e mescolare bene.

Scaldare l’olio di semi, prelevare l’impasto con due cucchiai formando piccoli mucchietti che andrete a friggere. Scolare le frittelle e appoggiarle su carta assorbente, servire subito, buon appetito!


 

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