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Frittelle di patate e cipolle rosse

Frittelle di patate e cipolle rosse

Sono ottime e semplici da preparare le frittelle di patate e cipolle rosse, sono anche leggere perché senza uova e senza latticini. Sono buone fredde, ma anche a temperatura ambiente e le potete offrire anche come aperitivo o in un buffet rustico. Vediamo come preparare le frittelle di patate e cipolle rosse.

Frittelle di patate e cipolle rosse

Ingredienti per una ventina di frittelle:

  • 3 patate medie
  • 1 cipolla piccola di Tropea
  • 60 g di farina 00
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Sbucciare le patate e lavarle molto bene sotto il getto dell’acqua. Asciugarle con carta assorbente da cucina e grattugiarle con una grattugia dai fori larghi. Strizzare tra le mani il ricavato in modo da eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso.
  2. Spellare la cipolla, lavarla, tagliarla in due e affettarla sottilmente, unire le fettine di cipolla nella terrina con le patate grattugiate.
  3. Aggiungere la farina,gli aghi di rosmarino lavati e tritati, il pepe, salare e amalgamare bene il tutto con una forchetta.
  4. Versare abbondante olio nel tegame, quando l’olio sarà pronto, formare delle frittelle appiattite (non preoccupatevi se sono troppo morbide, in cottura si rapprenderanno) e friggerle, mano a mano che saranno pronte, porle su un piatto coperto con carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Servire subito e buon appetito!

 

E se ti piacciono le frittelle QUI troverai una serie di modi per prepararle.  Potete aromatizzare le frittelle anche con altre erbe aromatiche a voi più gradite.

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