Diamoci dentro con la frittura, i tempi sono maturi e se non si frigge in questo periodo pre carnevalesco non si frigge più. Oggi ho preparato delle deliziose frittelle di mele, dolcissime, gonfissime e soprattutto velocissime, senza lievitazione. Una tira l’altra e sono pericolose!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 uova medie
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100 g Farina 00
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buccia di limone biologico grattugiata
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8 g Lievito in polvere per dolci
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90 g Latte
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1 pizzico Sale fino
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25 g Zucchero
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3 mele medie
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q.b. Olio di semi di arachide
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Rompere le uova separando i tuorli dagli albumi in due terrine diverse. Montare a neve gli albumi.
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Nella terrina con i tuorli, aggiungere lo zucchero e montare con lo sbattitore elettrico.
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Aggiungere la farina, la buccia del limone grattugiata, il lievito, quindi azionare nuovamente lo sbattitore. Aggiungere il latte poco per volta.
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Unire il pizzico di sale e poi gli albumi montati a neve, ma questa volta amalgamando con una spatola e molto delicatamente per non smontare il composto.
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Sbucciare le mele, con un levatorsolo privarle del torsolo, tagliatele a fettine, orizzontalmente, di circa mezzo centimetro di spessore.
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Porre sul fuoco un tegame, non troppo largo, versarci l’olio e farlo scaldare.
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Immergere, una per volta, le fettine di mele, nella pastella, rigirandole e facendo cadere l’eccesso, quindi adagiatele nell’olio caldo e friggerle, girandole un paio di volte. Quando saranno dorate e gonfie, scolatele e ponetele su un vassoio ricoperto con carta assorbente. Spolverizzare le frittelle con abbondante zucchero a velo e servire subito queste bontà!
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