Frittelle di mele

Frittelle di mele

Diamoci dentro con la frittura, i tempi sono maturi e se non si frigge in questo periodo pre carnevalesco non si frigge più. Oggi ho preparato delle deliziose frittelle di mele, dolcissime, gonfissime e soprattutto velocissime, senza lievitazione. Una tira l’altra e sono pericolose!


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • uova medie
  • 100 g farina 00
  • buccia di limone biologico grattugiata
  • 8 g lievito in polvere per dolci
  • 90 g latte
  • 1 pizzico sale fino
  • 25 g zucchero
  • mele medie
  • q.b. olio di semi di arachide
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

Rompere le uova separando i tuorli dagli albumi in due terrine diverse. Montare a neve gli albumi.

Nella terrina con i tuorli, aggiungere lo zucchero e montare con lo sbattitore elettrico.

Aggiungere la farina, la buccia del limone grattugiata, il lievito, quindi azionare nuovamente lo sbattitore. Aggiungere il latte poco per volta.

Unire il pizzico di sale e poi gli albumi montati a neve, ma questa volta amalgamando con una spatola e molto delicatamente per non smontare il composto.

Sbucciare le mele, con un leva torsolo privarle del torsolo, tagliatele a fettine, orizzontalmente, di circa mezzo centimetro di spessore.

Frittelle di mele

 

 

 

 

 

 

 

Porre sul fuoco un tegame, non troppo largo, versarci l’olio e farlo scaldare.

Immergere, una per volta, le fettine di mele, nella pastella, rigirandole e facendo cadere l’eccesso, quindi adagiatele nell’olio caldo e friggerle, girandole un paio di volte. Quando saranno dorate e gonfie, scolatele e ponetele su un vassoio ricoperto con carta assorbente. Spolverizzare le frittelle con abbondante zucchero a velo e servire subito queste bontà!


 

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