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Frittelle di melanzane sfiziose

Le frittelle di melanzane sfiziose sono molto gustose e possono essere servite come antipasto o come contorno. Certo non sono per niente dietetiche, ma sono troppo buone per non assaggiarle e poi ogni tanto si può fare uno strappo alla regola e abbandonarsi, senza sensi di colpa, a un fritto invitante!

Frittelle di melanzane sfiziose
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 740 g melanzane già pulite
  • 80 g pane in cassetta
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 foglie Basilico
  • 4 rametti Prezzemolo
  • 50 g Grana o Parmigiano grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. olio di semi per friggere

Preparazione

  1. Frittelle di melanzane sfiziose
    1. Tagliare le melanzane a dadini, non troppo grandi. Porre sul fuoco un tegame basso e largo in cui avrete versato l’olio di semi e aggiunto lo spicchio di aglio tritato, lasciare rosolare qualche istante e poi unire i dadini di melanzane. Lasciare cuocere per circa 20-30 minuti. Le melanzane dovranno essere ben cotte e abbastanza asciutte, prima della fine della cottura salarle. Scolarle e appoggiarle su carta assorbente da cucina.
    2. Trasferire le melanzane in una terrina (eliminate l’aglio), aggiungere il Grana, il basilico ed il prezzemolo tritati, il pane in cassetta frullato e mescolare bene.
    3. Porre sul fuoco il tegame in cui avete cotto le melanzane con un pochino di olio, formare delle polpette compattandole bene (se per caso dovessero risultare troppo morbide aggiungete del pangrattato, io non ne ho avuto bisogno) e cucinarle per qualche minuto da entrambe le parti. Servire subito e buon appetito.

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