Frittelle di ceci patate e tonno

Frittelle di ceci patate e tonno

Un’idea sfiziosa per un secondo piatto super gustoso, prepariamo le frittelle di ceci patate e tonno e vedrete che successone a tavola! la preparazione è veramente molto semplice, l’impasto risulta molto morbido, ma friggendo, le frittelle si rapprenderanno e saranno croccanti fuori e morbidissime dentro, mio marito ha detto che una tira l’altra!


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 400 g patate
  • 250 g ceci già lessati
  • 80 g tonno sotto olio
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 60 g farina
  • uovo
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 30 g Parmigiano
  • q.b. sale, olio di semi di arachide

Preparazione

Preparare le frittelle di ceci, patate e tonno è molto semplice. Prima di tutto sbucciare, lavare le patate, tagliarle a fettine sottili e lessarle in acqua salata. Una volta cotte, scolarle e metterle da parte.

Inserire nel frullatore i ceci, l’olio, il tonno, le patate, il Parmigiano, l’uovo frullare il tutto e regolare di sale.

Trasferire il composto in una terrina, unire il prezzemolo tritato e la farina e mescolare bene. L’impasto vi sembrerà molto mollo, ma non vi preoccupate in cottura le frittelle si rapprenderanno.

Fare scaldare l’olio, prelevate l’impasto a cucchiaiate e posatelo nell’olio bollente, lasciare friggere bene da tutte le parti. mano a mano che si cuociono, scolare le frittelle e posarle su un piatto coperto con carta assorbente da cucina. Sono buone sia appena fatte che fredde, buon appetito!


 

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