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Frittelle di arancia

Presa dalla scia del fritto compulsivo di Carnevale oggi ho fritto pure le arance! Ho voluto fare una prova e devo dire che queste frittelle di arancia sono proprio deliziose, sono particolari ovviamente, leggermente asprigne, ma grazie allo zucchero a velo sarà piacevole questo contrasto di sensazioni.

Frittelle di arancia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 uova medie
  • 100 g Farina 00
  • buccia di limone biologico grattugiata
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 90 g Latte
  • 1 pizzico Sale fino
  • 30 g Zucchero
  • 3 arance medie
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Frittelle di arancia

    Rompere le uova separando i tuorli dagli albumi in due terrine diverse. Montare a neve gli albumi.

  2. Nella terrina con i tuorli, aggiungere lo zucchero e montare con lo sbattitore elettrico.

  3. Aggiungere la farina, la buccia del limone grattugiata, il lievito, quindi azionare nuovamente lo sbattitore. Aggiungere il latte poco per volta.

  4. Unire il pizzico di sale e poi gli albumi montati a neve, ma questa volta amalgamando con una spatola e molto delicatamente per non smontare il composto.

  5. Pelare le arance al vivo con un coltellino molto affilato, poi tagliarle a fette, orizzontalmente, di circa 1 cm di spessore.

  6. Porre sul fuoco un tegame, non troppo largo, versarci l’olio e farlo scaldare.

  7. Immergere, una per volta, le fettine di arancia, nella pastella, rigirandole e facendo cadere l’eccesso, quindi adagiatele nell’olio caldo e friggerle, girandole un paio di volte. Quando saranno dorate e gonfie, scolatele e ponetele su un vassoio ricoperto con carta assorbente. Spolverizzare le frittelle con abbondante zucchero a velo e servire subito queste bontà!

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