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Frittelle cavolfiore e patate

Sono buonissime e una tira l’altra, le frittelle cavolfiore e patate conquisteranno tutti! Bastano pochissimi ingredienti, infatti i miei cavolfiori erano un avanzo del contorno di ieri, ho aggiunto delle patate, insaporito un po’ con Grana et voilà il secondo vegetariano è pronto in tavola.

Frittelle cavolfiore e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gcavolfiore (già lessato)
  • 150 gpatate (lessate)
  • 1uovo
  • 30 gGrana (grattugiato)
  • 3 ramettiprezzemolo (tritato)
  • 60 gpane in cassetta
  • q.b.farina 0
  • q.b.sale, pepe, noce moscata
  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. In una terrina porre le verdure lesse e schiacciarle con una forchetta. Cercate di ridurle in una purea abbastanza omogenea.

  2. Aggiungere l’uovo, il sale, il pepe, il Grana, una generosa spolverata di noce moscata, il pane in cassetta frullato e il prezzemolo ed amalgamare bene formando un composto uniforme.

  3. Formare delle polpettine e passatele nella farina, eliminando l’eccesso.

  4. Friggere le frittelle cavolfiore e patate in abbondante olio facendole dorare bene da entrambe le parti, poi porle su un piatto coperto con carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso. Servire subito e buon appetito!

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