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Frittatine in cestini di pancetta

Frittatine in cestini di pancetta

frittatine in cestini di pancetta

Davvero carini e buoni questi cestini di pancetta ripieni,
li potrete proporre per un buffet come finger food, o come antipasto,
o anche, perché no, come secondo piatto diverso e simpatico.
Vediamo come preparare le Frittatine in cestini di pancetta

Ingredienti per 12 cestini:

24 fettine di pancetta arrotolata tagliata sottile
5 uova intere
3 cucchiai di grana grattugiato
200 ml di panna da cucina
sale e pepe
4 foglie di basilico sminuzzate

utensili: stampo da 12 per muffin

Preparazione:

foderiamo con 2 fette di pancetta ogni scomparto dello stampo,
cercando di chiudere bene eventuali spazi vuoti.

In una terrina sgusciare le uova, sbatterle leggermente con una forchetta,
aggiungere il grana, la panna, il sale, il pepe ed il basilico.
Amalgamare bene tra loro gli ingredienti.

Riscaldare il forno a 180°C ventilato
Versare un po’ di composto in ogni cestino di pancetta,
non proprio fino al bordo, ma poco meno, in quanto queste “frittatine”
si comporteranno in cottura come un soufflé, ovvero si gonfieranno tanto,
ma appena le tirerete fuori dal forno si sgonfieranno subito!

frittatine in cestini di pancetta

Infornare nel forno caldo per circa 20 minuti.
Buon appetito!

Idea in più: è possibile rivestire gli stampini anziché con la pancetta con verdure grigliate, tipo melanzane, zucchine o peperoni, vi consiglio in questo caso però
di foderare con carta forno lo stampo.

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