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Frittata con cipolle e scamorza

Frittata con cipolle e scamorza

A volte pubblico ricette molto semplici, ma penso a chi è alle prime armi in cucina, a quelle persone che vogliono imparare a cucinare cose semplici e veloci, ecco che anche una facilissima Frittata con cipolle e scamorza può invece risultare utile 🙂

Frittata con cipolle e scamorza

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 uova intere
  • 1 cipolla media
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 200 g di scamorza affumicata
  • sale, pepe
  • olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Sbucciare e lavare la cipolla, quindi ridurla a fettine sottili.
  2. In un tegame basso, versare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, unire le fettine di cipolla e lasciarle appassire per qualche minuto mescolando spesso. Scolare la cipolla dall’olio, ma non buttarlo, ci cuoceremo dentro la frittata.
  3. In una terrina sgusciare le uova, aggiungere il grana, il sale, il pepe,  sbattere con una forchetta il composto ed infine aggiungere le fettine di cipolla.
  4. Porre sul fuoco il tegame con l’olio, lasciarlo scaldare molto bene a fuoco vivo, quindi versare il composto di uova e cipolle, lasciare rapprendere scuotendo il tegame per evitare che la frittata si attacchi al fondo.
  5. Con l’aiuto di un piatto piano girare la frittata e rimetterla nuovamente nel tegame, lasciare cucinare ancora per qualche minuto sempre scuotendo la pentola.
  6. Unire la scamorza ridotta a dadini e arrotolare su se stessa la frittata. La frittata è pronta, buon appetito!

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