Frandura di Montalto

Frandura di Montalto

La Frandura di Montalto è una torta di patate tipica ligure, l’ho scoperta poco tempo fa e me ne sono innamorata. Con pochissimi ingredienti uscirà dal vostro forno una cosina deliziosa molto saporita. La ricetta originale prevede l’uso della maggiorana, io non ce l’avevo e l’ho sostituita con il rosmarino, è venuta buonissima!


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 600 g patate
  • 150 g farina
  • 160 g latte
  • 80 g Pecorino (grattugiato)
  • 1 cucchiaio maggiorana (tritata (io ho usato il rosmarino))
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Strumenti: 1 mandolina  1 teglia antiaderente da 32 cm

Preparazione

Pelare le patate e lavarle sotto l’acqua corrente e tamponarle con carta assorbente.

Affettarle sottilmente con la mandolina.

In una ciotola mettere la farina e aggiungere il latte mescolando velocemente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Regolare di sale.

Oliare una teglia antiaderente del diametro di circa 32-34 cm e disporre le fettine di patate leggermente sovrapposte una sull’altra. Cospargere con pepe e sale.

Distribuire il composto di latte e farina uniformemente sulle patate.

Cospargere con il Pecorino e il rosmarino tritato e versare un filo di olio.  fino a quando la Frandura sarà bella colorata. Buon appetito!


Oliare una teglia antiaderente del diametro di circa 32-34 cm e disporre le fettine di patate leggermente sovrapposte una sull’altra. Cospargere con pepe e sale.

Distribuire il composto di latte e farina uniformemente sulle patate.

Cospargere con il Pecorino e il rosmarino tritato e versare un filo di olio. Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 25 minuti fino a quando la Frandura sarà bella colorata. Buon appetito!

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