Fragole affogate in crema di panna e nutella

Fragole affogate in crema di panna e nutella

Fragole affogate in crema di panna e nutella

Se siete a dieta…. state lontani da questo “slurpissimo” dolce al cucchiaio,
se non lo siete, abbandonatevi e lasciatevi coccolare da lui!

Ingredienti per 4 persone:

300 g di fragole ben mature
1 limone
250 ml di panna per dolci fresca
2 cucchiai e mezzo da minestra stracolmi di Nutella  :mrgreen:
25 g di burro
1 cucchiaio di zucchero
1 limone

Preparazione:

lavate le fragole, eliminate i piccioli, tagliatele a cubetti medi e mettetele
a macerare in una scodella con lo zucchero e il succo di limone.

Ponete sul fuoco un pentolino, versarci dentro la panna, aggiungete il burro
e portate dolcemente a ebollizione poi spegnete subito.

Fate sciogliere la Nutella a bagnomaria, facendo attenzione che non ci finisca dentro dell’acqua, altrimenti si rapprende e non la sciogliete più.
Unire la Nutella alla panna, mescolare bene e lasciare raffreddare il composto.

Una volta freddo, appoggiare il pentolino con la crema in una scodella piena di ghiaccio,
montatela per circa 10 minuti con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere una bel composto
consistente.

Prendete 4 bicchieri o 4 coppette, sul fondo distribuite un po’ di fragole,
ricopritele con la crema e guarnite con altre fragole.
Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

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2 Risposte a “Fragole affogate in crema di panna e nutella”

  1. Le tue foto erano più belle prima…questo sfondo nero e marrone mette ansia e tristezza…non mi piace più! !! È soffocante.

    1. :O Oh mamma addirittura ansia??? Mi dispiace davvero, dai, ti offro una coppa di queste fragole così l’ansia se ne va 🙂 ciao 😉

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