Focaccine al latte con le olive

Focaccine al latte con le olive

Ma quanto sono buone queste focaccine al latte con le olive, sono morbide morbide e semplici da realizzare


Porzioni: 18 focaccine
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 3 ore
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 500farina 0
  • 8lievito di birra fresco
  • 10sale
  • 120 ml acqua
  • 120 ml latte
  • 12 olive verdi
  • 1 cucchiaino miele (o zucchero)
  • 50olio extravergine d’oliva
  • q.b. latte per spennellare

Preparazione

Sciogliere il lievito e lo zucchero in una ciotola in cui avrete versato il latte intiepidito.

Mettere la farina in una ciotola, unire il latte con il lievito, l’olio, l’acqua e cominciare a mescolare con una forchetta.

Aggiungere infine il sale e le olive denocciolate e tritate grossolanamente, inglobare bene il tutto impastando sulla spianatoia leggermente infarinata.

Porre il panetto in una ciotola, coprire con pellicola e porre a lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio.

Una volta lievitato, stendere l’impasto sula spianatoia infarinata ad uno spessore di circa 1 cm e con un coppapasta da 8 cm ritagliare le focaccine. Con l’impasto che avanza, rimpastate il tutto, stendete nuovamente e ritagliate altre focaccine.

Porre le focaccine su due teglie foderate con carta forno, porle distanziate tre loro. Coprire con due panni puliti e fare lievitare per un’ora.

Spennellare le focaccine con un pochino di latte e spolverizzarle con un po’ di sale.

Infornare in forno statico già caldo a 200°C per circa 20 minuti. Quando le focaccine saranno cotte, sfornarle e spruzzarle subito con un pochino di acqua, serverà a renderle ancora più morbide. Sono buonissime calde calde!


 

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