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Focaccine al latte con le olive

Ma quanto sono buone queste focaccine al latte con le olive, sono morbide morbide e semplici da realizzare. Sostituiscono il pane e faranno un figurone in un buffet salato.

Focaccine al latte con le olive
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18 focaccine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 8 gLievito di birra fresco
  • 10 gsale
  • 120 mlacqua
  • 120 mllatte
  • 12olive verdi (grandi)
  • 1 cucchiainoMiele (o zucchero)
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.latte per spennellare

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito e lo zucchero in una ciotola in cui avrete versato il latte intiepidito.

  2. Mettere la farina in una ciotola, unire il latte con il lievito, l’olio, l’acqua e cominciare a mescolare con una forchetta.

  3. Focaccine al latte con le olive

    Aggiungere infine il sale e le olive denocciolate e tritate grossolanamente, inglobare bene il tutto impastando sulla spianatoia leggermente infarinata.

  4. Porre il panetto in una ciotola, coprire con pellicola e porre a lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio.

  5. Una volta lievitato, stendere l’impasto sula spianatoia infarinata ad uno spessore di circa 1 cm e con un coppapasta da 8 cm ritagliare le focaccine. Con l’impasto che avanza, rimpastate il tutto, stendete nuovamente e ritagliate altre focaccine.

  6. Porre le focaccine su due teglie foderate con carta forno, porle distanziate tre loro. Coprire con due panni puliti e fare lievitare per un’ora.

  7. Spennellare le focaccine con un pochino di latte e spolverizzarle con un po’ di sale.

  8. Infornare in forno statico già caldo a 200°C per circa 20 minuti. Quando le focaccine saranno cotte, sfornarle e spruzzarle subito con un pochino di acqua, serverà a renderle ancora più morbide. Sono buonissime calde calde!

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