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Focaccia Locatelli con le olive

La focaccia Locatelli con le olive è buonissima, morbidissima, umidissima ed è buona sia così semplice che ripiena, magari con la mortadella o con delle verdure ripassate in padella con aglio e olio. La focaccia Locatelli  deve il suo nome allo Chef Giorgio Locatelli che la realizzò per primo. Si tratta di una focaccia che non ha bisogno di impasto manuale e che è pronta in meno di 2 ore.

Focaccia Locatelli con le olive
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 teglia da circa 30 cm di diametro
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • mezza bustine Lievito di birra secco
  • 300 ml acqua tiepida
  • 13 g Sale fino
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 12 olive id Cerignola (o altre a vostro gusto)

Per la copertura

  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio Acqua
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Focaccia Locatelli con le olive

    Preparare la focaccia Locatelli con le olive è veramente molto semplice e veloce, iniziare sciogliendo il lievito nei 300 ml di acqua.

  2. In una capiente terrina mettere la farina, aggiungere l’acqua e mescolare con un mestolo di legno o con un tarocco.

  3. Aggiungere il sale, l’olio extravergine di oliva e le olive tritate, mescolare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  4. Coprire con un canovaccio pulito la terrina e lasciare lievitare 10 minuti.

  5. Ungere una teglia e appoggiare nel mezzo il panetto, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare 20 minuti.

  6. Trascorso il tempo, stendere l’impasto con i polpastrelli partendo dal centro e proseguendo verso l’esterno fino ad arrivare ai bordi della teglia, coprire e lasciare lievitare altri 20 minuti.

  7. Preparare l’emulsione miscelando tra loro olio, acqua e sale. Con i polpastrelli fare dei leggeri avvallamenti nell’impasto, distribuire l’emulsione in modo uniforme. Coprire la teglia con un canovaccio e lasciare lievitare per 20 minuti.

  8. Accendere il forno a 180° e quando il tempo dell’ultima lievitazione sarà trascorso infornare la focaccia per circa 25-30 minuti. Fate comunque attenzione perché ogni forno ha i suoi tempi. Servire subito la focaccia e sentirete quanto è buona! Buon appetito!

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