FOCACCIA croccantissima con PATATE e SALSICCIA RICETTA con trucco per una cottura veloce

FOCACCIA croccantissima con PATATE e SALSICCIA RICETTA con trucco per una cottura veloce

FOCACCIA croccantissima con PATATE e SALSICCIA RICETTA con trucco per una cottura veloce una vera bontà che piacerà a tutti!
Se volete una focaccia da leccarsi i baffi provate questa, una crosticina molto croccante all’esterno e morbida e alveolata all’interno. Basteranno circa 3 ore di lievitazione e la focaccia sarà pronta da infornare. Un trucchetto per una cottura veramente molto veloce che farà gonfiare la focaccia in una maniera incredibile!


Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo: 3 ore
Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti per l’impasto

  • 500farina 0 (va bene anche la 00)
  • 12lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino miele o zucchero
  • 10sale
  • 370acqua tiepida

Ingredienti per la farcitura

  • 1 cucchiaio e mezzo di acqua
  • 1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine di oliva
  • 2 patate
  • 1 rametto rosmarino
  • 2 salsicce
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva
  • q.b. farina di semola di grano duro rimacinata

Preparazione

Preparare questa focaccia sarà veramente molto semplice! Per prima cosa sciogliere il lievito di birra nell’acqua insieme al cucchiaino di miele o zucchero.

Porre la farina in una ciotola grande, versare al centro l’acqua con il lievito e mescolare con un cucchiaio di legno.

Quando gli ingredienti si saranno parzialmente amalgamati unite anche il sale quindi mescolare ancora un attimo, dovrete fermarmi quando l’impasto sarà ancora grossolano. Coprire la ciotola e porla a lievitare nel forno spento ma con la lucina accesa per due ore.

Nel frattempo spellare e sgranare le salsicce e cuocerle per un po’ in un pentolino antiaderente, mi raccomando non troppo, finiranno di cuocere in forno.

Trascorso il tempo spolverare la spianatoia con abbondante semola rimacinata e versare sopra l’impasto. Lavorarlo un pochino facendo qualche piega per dare un po’ di forza all’impasto.

Appoggiare l’impasto su due fogli di carta forno messi sfalsati, saranno la vostra “teglia” con cui cucinerete la focaccia. Spolverizzare con la farina di semola e stendere l’impasto con le dita leggere fino ad ottenere un bel rettangolo. Calcolate la grandezza in base all’ampiezza della griglia del vostro forno sulla quale poi appoggerete la focaccia.

Coprire con un canovaccio pulito e fare lievitare per un’altra ora.

Pelare e lavare le patate, grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Condirle con saleolio e aghetti di rosmarino tagliuzzati e mescolare.

Trascorso il tempo della lievitazione praticare delle fossette sull’impasto e distribuire sopra un emulsione fatta con l’acqua e l’olio. Salare leggermente.

Distribuire le patate grattugiate in modo uniforme. Distribuire anche le salsicce sgranate e cotte.

A questo punto fare scivolare la carta forno con sopra la focaccia sulla griglia del forno.

Infornare in forno ventilato a 250°C già caldo nella parte più bassa del forno e lasciare cuocere per 15-20 minuti.

Trascorso il tempo spostare la griglia in alto al penultimo posto e lasciare cuocere ancora per 5 minuti. La focaccia è pronta buon appetito!


 

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