FOCACCIA con SCAROLE POMODORINI e OLIVE

Oggi ho preparato questa buonissima FOCACCIA con SCAROLE POMODORINI e OLIVE, è stato un successo, ci siamo leccati i baffi. Veramente deliziosa e semplice da realizzare, un impasto veloce ma che vi assicuro buono e morbido, adatto ad accogliere un condimento bello carico come questo che ora vi spiego. Siamo pronti? Allora via in cucina 🙂
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FOCACCIA con SCAROLE POMODORINI  e OLIVE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti FOCACCIA con SCAROLE POMODORINI e OLIVE

Per l’impasto
  • 380 gfarina 0
  • 120 gsemola rimacinata di grano duro
  • 7 glievito di birra fresco
  • 300 mlacqua tiepida
  • 12 gsale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Per la copertura

  • 1scarola
  • 100 gmozzarella di bufala
  • 15olive nere denocciolate
  • 12pomodorini ciliegino
  • 4filetti di acciughe
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione FOCACCIA con SCAROLE POMODORINI e OLIVE

  1. Preparare la FOCACCIA con SCAROLE POMODORINI e OLIVE è veramente molto semplice e veloce, iniziare sciogliendo il lievito nei 300 ml di acqua.

  2. In una capiente terrina mettere la farina, aggiungere l’acqua con il lievito e mescolare con un mestolo di legno o con un tarocco.

    Aggiungere il sale e l’olio extravergine di oliva e mescolare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  3. Coprire con un canovaccio pulito la terrina e lasciare lievitare 20 minuti.

    Ungere una teglia, lavorare un pochino con un mano l’impasto nella terrina e poi appoggiarlo dentro la teglia, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare 20 minuti.

  4. Trascorso il tempo, stendere l’impasto con i polpastrelli partendo dal centro e proseguendo verso l’esterno fino ad arrivare ai bordi della teglia, coprire e lasciare lievitare altri 30 minuti.

  5. Distribuire la scarola, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, le olive nere, le acciughe a pezzettini e la mozzarella sfilacciata.

    Cospargere con un filo di olio e un pizzico di sale e lasciare riposare 20 minuti.

  6. FOCACCIA con SCAROLE POMODORINI  e OLIVE

    Infornare in forno ventilato già caldo a 200°C per circa 20 minuti.

    La FOCACCIA con SCAROLE POMODORINI e OLIVE è pronta per essere gustata, buon appetito!

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