FOCACCIA con SCAROLE POMODORINI e OLIVE

FOCACCIA con SCAROLE POMODORINI e OLIVE

Oggi ho preparato questa buonissima FOCACCIA con SCAROLE POMODORINI e OLIVE, è stato un successo, ci siamo leccati i baffi. Veramente deliziosa e semplice da realizzare, un impasto veloce ma che vi assicuro buono e morbido, adatto ad accogliere un condimento bello carico come questo che ora vi spiego. Siamo pronti? Allora via in cucina 🙂


Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo: 1 ora e 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per l’impasto

  • 380farina 0
  • 120 g semola rimacinata di grano duro
  • 7lievito di birra fresco
  • 300 ml acqua tiepida
  • 12sale
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Ingredienti per la copertura

  • 1 scarola precedentemente lessata
  • 100mozzarella di bufala
  • 15 olive nere denocciolate
  • 12 pomodorini ciliegino
  • 4 filetti di acciughe
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Preparare la FOCACCIA con SCAROLE POMODORINI e OLIVE è veramente molto semplice e veloce, iniziare sciogliendo il lievito nei 300 ml di acqua.

In una capiente terrina mettere la farina, aggiungere l’acqua con il lievito e mescolare con un mestolo di legno o con un tarocco.

Aggiungere il sale e l’olio extravergine di oliva e mescolare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Coprire con un canovaccio pulito la terrina e lasciare lievitare 20 minuti.

Ungere una teglia, lavorare un pochino con un mano l’impasto nella terrina e poi appoggiarlo dentro la teglia, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare 20 minuti.

Trascorso il tempo, stendere l’impasto con i polpastrelli partendo dal centro e proseguendo verso l’esterno fino ad arrivare ai bordi della teglia, coprire e lasciare lievitare altri 30 minuti.

Distribuire la scarola, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, le olive nere, le acciughe a pezzettini e la mozzarella sfilacciata.

Cospargere con un filo di olio e un pizzico di sale e lasciare riposare 20 minuti.

Infornare in forno ventilato già caldo a 200°C per circa 20 minuti.

La FOCACCIA con SCAROLE POMODORINI e OLIVE è pronta per essere gustata, buon appetito!


 

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