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Focaccia con patate senza lievito e senza burro

La Focaccia con patate senza lievito e senza burro è una torta salata molto semplice e veloce da realizzare. L’impasto non necessita di lievitazione perché non contiene lievito, neanche quello istantaneo per torte salate, quindi una preparazione adatta a chi non può assumere lieviti e anche per chi non può mangiare i latticini. Anche la cottura è molto veloce essendo la sfoglia molto sottile, tranquilli se seguite i miei consigli anche le patate si cucineranno in fretta.

Focaccia con patate senza lievito e senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 0 (va bene anche la 00)
  • 60 mlacqua a temperatura ambiente
  • 10 mlolio extravergine di oliva
  • 2.5 gSale fino
  • 2patate (medie)
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. In una terrina versare l’acqua, aggiungere l’olio ed il sale ed emulsionare bene con un cucchiaio, fino a quando il sale sarà sciolto.

  2. Aggiungere la farina e cominciare ad impastare energicamente fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

  3. Coprire la terrina con pellicola da cucina e lasciare riposare a temperatura ambiente per 20 minuti

  4. Infarinare bene la spianatoia e stendere la pasta fino ad uno spessore di circa 2 mm. Oliare la teglia e appoggiarci dentro la sfoglia.

  5. Pelare le patate e lavarle, affettarle sottilmente con una mandolina e disporle in modo ordinato sulla sfoglia.

  6. Cospargere la superficie con sale, gli aghetti di rosmarino tagliuzzati e un filo di olio.

  7. Richiudere il bordino verso l’interno e infornare in forno statico già caldo a 200°C al secondo livello partendo dal basso per 15 minuti. Poi alzare la teglia all’ultimo livello in alto e lasciare cuocere ancora per 10 minuti. Buon appetito!

  8. Focaccia con patate senza lievito e senza burro

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