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Focaccia con cime di rapa e salsiccia

La focaccia con cime di rapa e salsiccia è una vera bontà, molto sostanziosa e gustosa. ieri sera ho preparato la pizza e mi è avanzato un po’ di impasto lievitato, oggi ho deciso di impiegarlo per questa focaccia, un’ottima idea direi visti che è piaciuta.

Focaccia con cime di rapa e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gCime di rapa (già mondate e lavate)
  • Mezza tazza da caffèVino bianco
  • 80 gMozzarella
  • 1 spicchioAglio
  • 150 gsalsicce
  • q.b.sale, peperoncino, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Versare un goccio di olio in un tegame, unire lo spicchio di aglio sbucciato e un pezzo di peperoncino e lasciare rosolare per qualche istante.

  2. Aggiungere le salsicce spellate e sgranate e fatele insaporire bene mescolando spesso e cercando di sbriciolarle bene.

  3. Sfumare con il vino bianco e una volta evaporato aggiungere le cime di rapa tagliate a pezzi, mescolare bene.

  4. Focaccia con cime di rapa e salsiccia

    Regolare di sale e portare a cottura mettendo un coperchio e aggiungendo un goccio di acqua quando necessario.

  5. Foderare una teglia da 22 cm di diametro con carta forno. Dividere l’impasto per la pizza in due parti e stenderle. Appoggiare la prima nella teglia e distribuirci sopra la farcia di cime di rapa e salsicce. Coprire con la mozzarella a dadini.

  6. Chiudere con la seconda sfoglia di impasto e sigillare bene i bordi. Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta. Infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 35 minuti.

  7. Quando la focaccia con cime di rapa e salsiccia sarà cotta sfornare la teglia e lasciare riposare 10 minuti prima di tagliarla e servire, buon appetito!

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