Fiore di sfoglia con zucchine e ricotta

Oggi prepariamo un piatto molto sfizioso, di una semplicità estrema. Il fiore di sfoglia con spinaci e ricotta è molto carino da presentare in tavola, ognuno prende il suo petalo gustoso e lo mette nel piatto. Vi avviso che andrà a ruba, piace sempre tanto, potete cambiare la farcia scegliendo altre verdure. 

Fiore di sfoglia con zucchine e ricotta
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6-7 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 rotoli rotondi di pasta sfoglia
  • 3 Zucchine medie
  • 1 spicchio Aglio
  • 220 g Ricotta vaccina
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Noce moscata
  • 1 uovo (intero)
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio Latte
  • q.b. sale, pepe, semi di sesamo, olio extravergine di oliva
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

    • In un tegame versare un pochino di olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio e le zucchine spuntate, lavate e tagliate a fettine sottili. Salare e lasciare cuocere fino a quando le zucchine saranno tenere. Durante la cottura potete aggiungere un paio di cucchiai di acqua, ma ricordare che alla fine le zucchine dovranno risultare asciutte. Lasciate raffreddare.
    • In una terrina mettere la ricotta, le zucchine, l’uovo, il Parmigiano, una grattata generosa di noce moscata, un pochino di pepe e mescolare bene.
    • Stendere il primo disco di pasta sfoglia con carta forno a contatto della teglia.
    • Distribuire la farcia come nella foto sopra.
    • Appoggiare il secondo disco di pasta sfoglia e sigillare il bordo con i rebbi di una forchetta. appoggiare una ciotola nel centro.
    • Tagliare gli spicchi del fiore in modo abbastanza regolare e poi girarli su se stessi, praticamente dovrete mettere a vista la parte con la farcia, sistematela un po’ dando vita ai vostri petali.
    • Miscelare il tuorlo d’uovo con il latte e poi spennellare il fiore di sfoglia. Cospargere con i semini di sesamo.
    • Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per 30 minuti o fino a quando la sfoglia sarà gonfia e dorata. Buon appetito!

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