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Fiore di sfoglia con spinaci e ricotta

Oggi prepariamo un piatto molto sfizioso, di una semplicità estrema. Il fiore di sfoglia con spinaci e ricotta è molto carino da presentare in tavola e ho pensato che potrebbe essere un’idea per la tavola delle feste, ognuno prende il suo petalo gustoso e lo mette nel piatto. Vi avviso che andrà a ruba, piace sempre tanto, potete cambiare la farcia scegliendo altre verdure.

Fiore di sfoglia con spinaci e ricotta
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:5-6 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 450 g spinaci surgelati
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 noce di burro
  • 360 g Ricotta vaccina
  • 100 g Grana
  • q.b. Noce moscata
  • 2 Uova
  • q.b. sale, pepe
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio Latte

Preparazione

    • Cuocere gli spinaci in pochissima acqua per una ventina di minuti.
    • In una casseruola porre lo spicchio di aglio sbucciato e la noce di burro, lasciare sciogliere e poi aggiungere gli spinaci lessati e strizzati, salare e cuocere per 6 minuti. Lasciare raffreddare.
    • In una terrina mettere la ricotta, gli spinaci tritati grossolanamente, le uova, il Grana, una grattata generosa di noce moscata, un pochino di pepe e mescolare bene.
    • Stendere il primo disco di pasta sfoglia con carta forno a contatto della teglia.
    • Distribuire la farcia come nella foto sopra.
    • Appoggiare il secondo disco di pasta sfoglia e sigillare il bordo con i rebbi di una forchetta. appoggiare una ciotola nel centro.
    • Tagliare gli spicchi del fiore in modo abbastanza regolare e poi girarli su se stessi, praticamente dovrete mettere a vista la parte con la farcia, sistematela un po’ dando vita ai vostri petali.
    • Miscelare il tuorlo d’uovo con il latte e poi spennellare il fiore di sfoglia. Cospargere il centro con un pochino di pepe.
    • Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per 30 minuti o fino a quando la sfoglia sarà gonfia e dorata. Buon appetito!

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