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Fiore di sfoglia con ricotta prosciutto e funghi

Fiore di sfoglia con ricotta prosciutto e funghi un bel piatto da presentare a tavola per le Feste, è molto semplice e veloce da realizzare e si può mangiare sia caldo che a temperatura ambiente.
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Fiore di sfoglia con ricotta prosciutto e funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gProsciutto cotto
  • 250 gricotta
  • 300 gFunghi champignon
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiPrezzemolo (tritato)
  • 40 gGrana (grattugiato)
  • q.b.sale, pepe, olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiailatte

Preparazione

  1. Lavare i funghi e ridurli a pezzi non troppo grandi. versare un po’ di olio in un tegame, unire lo spicchio di aglio e lasciarlo rosolare. Aggiungere i funghi, regolare di sale, mettere un coperchio e cuocere per circa 20 minuti. Frullare grossolanamente i funghi.

  2. In una terrina mettere la ricotta, il Grana, il prezzemolo, i funghi, il prosciutto tritato, spolverizzare con il pepe e mescolare.

  3. Stendere il primo disco di pasta sfoglia con carta forno a contatto della teglia. Distribuire la farcia come nella foto. Appoggiare il secondo disco di pasta sfoglia e sigillare il bordo con i rebbi di una forchetta. appoggiare una ciotola nel centro. Tagliare gli spicchi del fiore in modo abbastanza regolare e poi girarli su se stessi, praticamente dovrete mettere a vista la parte con la farcia, sistematela un po’ dando vita ai vostri petali.

  4. Spennellare il fiore di sfoglia con il latte e spolverizzare con il pepe. Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per 30 minuti o fino a quando la sfoglia sarà gonfia e dorata. Buon appetito!

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