Crea sito

Finta frittata di patate senza uova

Oggi prepariamo un piatto sfiziosissimo, ma di una semplicità estrema, la finta frittata di patate senza uova è il piatto ideale quando non si hanno idee, servono veramente due cose che generalmente in casa ci sono sempre, patate e farina! Piatto vegetariano e vegano. A casa mia è piaciuto tanto spero che anche da voi riscuota lo stesso successo e ora andiamo tutti in cucina e prepariamo la finta frittata di patate senza uova.

Finta frittata di patate senza uova
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 700 g Patate
  • 2 cucchiai Farina 00
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Finta frittata di patate senza uova
    • Per preparare la finta frittata di patate senza uova cominciare con il pelare le patate, quindi lavarle molto bene sotto l’acqua corrente. Tagliarle a fettine sottili con una mandolina e raccogliere in una terrina. Cospargerle con il sale fino e mescolare, appoggiare un piattino sulle patate e sopra porre un peso (io ho messo una bottiglia di vino da 2 l piena) e lasciare riposare per circa 30 minuti, durante questo tempo le patate elimineranno il loro liquido di vegetazione.
    • Trascorso il tempo capovolgere la terrina in modo da eliminare il liquido di vegetazione. Unire gli aghetti di rosmarino, il pepe e la farina e mescolare bene.
    • In una padella antiaderente versare un dito di olio extravergine di oliva, quando sarà veramente ben caldo trasferire dentro le patate, livellatele bene e compattatele sul fondo con il dorso di un cucchiaio e lasciate cuore a fuoco vivo per cinque 5-6 minuti, poi abbassate un pochino la fiamma e proseguire la cottura fino a quando noterete che il sotto della finta frittata è bello croccante.
    • Ora, facendo molta attenzione, scolare l’olio del tegame in una ciotola (non buttatelo!) e capovolgete la finta frittata su un piatto.
    • Rimettete l’olio nel tegame e fateci scivolare dentro la frittata di patate e lasciate cuocere fino a quando sarà dorata anche sotto. Mi raccomando deve essere veramente molto croccante per essere buonissima! Trasferire su un piatto da portata e portare a tavola, guarnendo con antri ciuffetti di rosmarino, buon appetito!
    • Torna alla HOMEPAGE


      Clicca su MI piace alla mia pagina facebook QUI e non perderai più le nuove ricette!

       

      Volete essere sempre aggiornati sulle nuove ricette del blog?
      Iscrivetevi alla Newsletter, non ve ne perderete una!

      Se avete piacere, potete seguirmi sul web: trovate
      qui la mia pagina FacebookTwitter e anche Google+ ( pagina del blog e profilo personale ) per
      restare sempre aggiornati sulle nuove ricette e in contatto con me!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.