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Finocchi al parmigiano

finocchi al parmigiano sono un delizioso contorno caldo, molto semplice da realizzare e dal sapore delicato. I finocchi sono cucinati sul fuoco e poi trasferiti 5 minuti sotto il grill del forno per renderli dorati. Non serve lessarli, ma cucineranno in fretta in padella.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • finocchi grandi 3
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • noce di burro 1
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

    • Preparare i finocchi al parmigiano è veramente molto semplice. Innanzitutto togliere i gambi dei finocchi ed eventualmente la parte esterna se rovinata e lavarli.
    • Tagliarli a metà nel senso dell’altezza, dando una veloce lavata anche all’interno. Tagliare ogni metà di nuovo a metà e poi ancora un’altra volta, in modo da ottenere 8 spicchi.
    • Fare rosolare il burro in un tegame basso e largo (adatto anche alla cottura in forno), quindi appoggiarci dentro gli spicchi di finocchi e farli dorare bene da tutte le parti.
    • Unire un dito di acqua, regolare di sale e pepe e fare cuocere, con coperchio, fino a quando i finocchi saranno teneri infilzandoli con i rebbi di una forchetta.
    • Alla fine cospargere i finocchi con il Parmigiano grattugiato, trasferire il tegame sotto il grill del forno alla massima potenza fino a leggera doratura. Servire subito, buon appetito!

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