Finocchi al curry

I finocchi al curry sono un delizioso contorno molto semplice da realizzare. Per chi ama le spezie saranno una rivelazione, mi piacciono tanti i finocchi cotti e con questa ricetta ho trovato un nuovo modo per gustarli.

Finocchi al curry
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15 + 20 al forno minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 3 finocchi grandi
  • 1 e 1/2 cucchiaio Curry
  • 1 noce di burro
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 1 e 1/2 cucchiaio Pangrattato

Preparazione

  1. Finocchi al curry

    I finocchi al curry sono semplicissimi da realizzare. Cominciare con eliminare i gambi dei finocchi ed eventualmente la parte più esterna dell’ortaggio qualora fosse troppo rovinata.

  2. Tagliare in due parti verticalmente i finocchi e poi a ridurli a fettine sottili. Lavare sotto l’acqua e lasciarli scolare bene.

  3. In un tegame versare un goccio di olio extravergine di oliva e aggiungere la noce di burro e lasciare sciogliere.

  4. Unire le fettine di finocchi e lasciarle insaporire per qualche minuto.

  5. Sciogliere il curry in un bicchiere di acqua e poi versare dentro il tegame. Regolare di sale e lasciare cuocere con coperchio per 15 minuti, il giusto per far consumare quasi tutta la parte liquida.

  6. Spegnere il fuoco e trasferire i finocchi in una teglia coperta con carta forno o leggermente imburrata.

  7. Cospargere con il pangrattato e il prezzemolo e poi infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti o fino a quando il pane sarà dorato. Buon appetito!

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Note

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