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Filetti di merluzzo e patate sfiziosi

Filetti di merluzzo e patate sfiziosi

filetti di merluzzo e patate sfiziosi

Provate anche voi a cucinare in questo modo il merluzzo,
potete usare sia filetti freschi che congelati, apprezzeranno
anche i bambini che solitamente non amano mangiare il pesce.
Vediamo come cucinare i Filetti di merluzzo e patate sfiziosi

Ingredienti per 4 persone:

filetti di merluzzo freschi o congelati 400 g
2 cucchiai di gherigli di noci
3 patate grandi 700 g
1 cucchiaio di grana o pecorino grattugiati (io ho usato il grana, il pecorino non mi piace)
1 cucchiaio di pane grattugiato
4 cucchiai di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di basliico tritato
sale e pepe

per il brodo vegetale: 1 carota, 1/2 cipolla, un gambo di sedano, 1 litro di acqua
occorrente: 4 piccole pirofiline da forno

Preparazione:

prima di tutto preparate il brodo vegetale con l’acqua e le verdure, salatelo
fatelo andare a fuoco alto, in modo che sia pronto dopo circa 15 minuti,
aggiungendo dell’acqua che si ritira troppo.

Sbucciate le patate, lavatele e riducetele a fettine molto sottili
con il coltello sul tagliere.
Versatele nel brodo bollente e lessatele 3 minuti
dalla ripresa del bollore.Scolatele e appoggiatele su pezzi di carta da cucina.

Scottate anche i filetti di merluzzo per circa 2 minuti.
Scolateli con il mestolo forato e adagiateli su carta da cucina, senza sovrapporli,
per eliminare il più possibile l’umidità

Spennellate l’interno delle pirofiline con l’olio
e accendete il forno in modalità statica a 200°C

Nel bicchiere del mixer, tipo Minipimer, versare l’olio,
il basilico, il prezzemolo,il pepe, le noci e lo spicchio di aglio sbucciato e lavato,
azionate l’elettrodomestico fino ad ottenere una bella emulsione cremosa.

Formate sul fondo delle 4  pirofiline uno strato di fettine di patate,
leggermente sovrapposte tra loro.
Conditele con metà della cremina preparata in precedenza,
spolverizzare con metà del pane grattugiato e del grana (o pecorino).
Sovrapponetevi i filetti di merluzzo, che andrete a condire anche loro
con l’emulsione, il pangrattato e il grana rimasti.

Versare su ogni teglia i 4 cucchiai di vino bianco
e aggiungere un pizzichino di sale.

Infornate per circa 25 minuti, finché il vino è evaporato
e la superficie delle preparazioni risulterà gratinata.
Servire subito.

Buon appetito!

 

2 Risposte a “Filetti di merluzzo e patate sfiziosi”

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