Crea sito

Fettine di maiale all’arancia

Fettine di maiale all’arancia

fettine di maiale all'arancia

Questa mattina ho aperto il frigorifero
e ho trovato delle fettine di lonza di maiale che mi guardavano…… tristi tristi…….
suvvia gli ho detto!Ora ve lo trovo io un modo che farvi tornare a sorridere
e a ritrovare un po’ di colore, così è iniziata la preparazione delle
fettine di maiale all’arancia.

Ingredienti per 2 persone:

fettine di lonza di maiale 300 g circa
2 arance biologica
1 noce di burro 25 g
1/2 cipollina
farina 00
sale – pepe –

Preparazione:

battere le fettine con il batticarne, infarinarle leggermente,
eliminando l’eccesso di farina.

In un tegame antiaderente far imbiondire la cipollina tritata nel burro,
adagiare le fettine di carne

fettine di maiale all'aranciaFarle rosolare bene le fettine da entrambe le parti.
Salare e pepare.
Spremere il succo dell’arancia con lo spremiagrumi
e sfumiamo la carne con esso,

fettine di maiale all'arancia

abbassiamo la fiamma
mettiamo un coperchio sul tegame
e facciamo cuocere lentamente.
Durante la cottura, se necessario, aggiungete un pochino di acqua
se il fondo dovesse asciugarsi troppo.

Servire caldo, guarnendo il piatto con fettine di arancia e la scorza
tagliata a julienne.
Buon appetito!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.