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Farfalle cremose zucca e ricotta

Farfalle cremose zucca e ricotta

Farfalle cremose zucca e ricotta

Arriva l’autunno e finalmente anche le zucche, belle, buone e coloratissime! Questo primo piatto è gustoso e delicato, come sempre anche semplice e veloce da preparare.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di farfalle
  • 500 g di zucca
  • 200 g di ricotta vaccina
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 g di Grana grattugiato
  • 1 nocciolina di burro
  • 15 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 rametti rosmarino
  • sale, pepe

Preparazione:

  1. Pulite la zucca, eliminate i semi e i filamenti, sciacquarla velocemente sotto l’acqua. Metterne da parte qualche sottilissima fettina per la decorazione finale, mentre la restante grattugiarla con una mandolina a fori larghi.
  2. In una padella larga versare l’olio, unire il burro. Aggiungere gli aghetti di un rametto di rosmarino tritati finemente e lasciare insaporire 1 minuto.
  3. Aggiungere la zucca, mescolare per due minuti, salare, pepare, aggiungere mezzo bicchiere di acqua. Lasciare cuocere dolcemente con coperchio per 15 minuti.
  4. Intanto portate a bollore l’acqua per la pasta e salatela.
  5. Cuocete la pasta e scolatela al dente, versarla nella padella con la zucca. Mescolare bene, unire la ricotta ed il grana e lasciare insaporire un paio di minuti. Se risultasse troppo compatta, diluire con un pò di acqua di cottura della pasta.
  6. Impiattare, ultimando con aghetti di rosmarino tritati, pepe e le fettine di zucca messe da parte. Buon appetito!

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