Fagiolini pomodoro e cipolla

Fagiolini pomodoro e cipolla

Fagiolini pomodoro e cipolla

Un contorno semplice e saporito, io adoro i fagiolini, anche semplicemente lessati e conditi con olio e sale, così diventano più gustosi e sono buoni sia caldi che a temperatura ambiente. Siamo nella loro piena stagione, approfittiamone per farci delle grandi scorpacciate.

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di fagiolini lessati
  • 4-5 pomodori pelati
  • 1 cipolla piccola
  • sale, olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. In un tegame basso e largo versare un giro di olio, aggiungere la cipolla, sbucciata, lavata e tagliata a fettine sottili. Lasciate imbiondire la cipolla.
  2. Unire i pomodori tagliati a filetti, mescolare e fate insaporire qualche minuto.
  3. Aggiungere i fagiolini, regolare di sale e lasciate insaporire per 10-15 minuti, mescolando spesso e aggiungendo un pochino di acqua se si dovessero asciugare troppo.

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