FAGIOLI senza ammollo in pentola a pressione in cinquanta minuti

FAGIOLI senza ammollo in pentola a pressione in 50 minuti

Da quando ho iniziato ad usare la pentola a pressione mi si è aperto un nuovo mondo! Oggi avevo voglia di un bel piatto di fagioli, ma non li avevo messi in ammollo la sera prima quindi ho voluto provare a cucinarli direttamente. Se avessi usato una cottura tradizionale avrei impiegato minimo due ore, invece con la mia fidata alleata in cucina ho preparato tutto in cinquanta minuti. Un contorno da leccarsi i baffi, i fagioli erano morbidi, con sughetto delizioso. Seguitemi in cucina e prepariamo i FAGIOLI senza ammollo in pentola a pressione in 50 minuti.


Porzioni: 6 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 500fagioli cannellini secchi (o altro tipo)
  • mezza cipolla
  • 2 carote
  • 1 gambo sedano
  • 2 foglie alloro
  • q.b. peperoncino
  • 500 ml passata di pomodoro
  • q.b. sale
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti pentola a pressione facilissima da usare, ottima per qualsiasi preparazione, non delude mai.

Preparazione

Versare l’olio nella pentola a pressione, unire le carote a rondelle sottili, il gambo di sedano a fettine, la cipolla a pezzi e un po’ di peperoncino e lasciare soffriggere per qualche istante a fuoco basso.

Sciacquare i fagioli sotto l’acqua e poi unirli al soffritto.

Aggiungere la passata di pomodoro1 litro di acqua, le due foglie di alloro, mescolare e chiudere la pentola a pressione con il suo coperchio. Alzare la fiamma al massimo e quando la valvola fischia abbassare la fiamma al minimo e calcolare da quel momento 50 minuti di cottura. Trascorsi i 50 minuti, spegnere il fuoco e fare sfiatare la valvola della pentola a pressione prima di aprirla.

Ecco qui, i vostri fagioli sono pronti. Vi lascio un’idea: a parte lessate delle salsicce, dopodiché mettetele nella pentola con i fagioli e lasciatele sul fuoco per circa 6-7 minuti, sentirete che bontà!


 

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