FAGIOLI senza ammollo in pentola a pressione in 50 minuti

Da quando ho iniziato ad usare la pentola a pressione mi si è aperto un nuovo mondo! Oggi avevo voglia di un bel piatto di fagioli, ma non li avevo messi in ammollo la sera prima quindi ho voluto provare a cucinarli direttamente. Se avessi usato una cottura tradizionale avrei impiegato minimo due ore, invece con la mia fidata alleata in cucina ho preparato tutto in 50 minuti. Un contorno da leccarsi i baffi, i fagioli erano morbidi, con sughetto delizioso. Seguitemi in cucina e prepariamo i FAGIOLI senza ammollo in pentola a pressione in 50 minuti.

FAGIOLI senza ammollo in pentola a pressione in 50 minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti FAGIOLI senza ammollo in pentola a pressione in 50 minuti

  • 500 gfagioli cannellini secchi
  • Mezzacipolla
  • 2carote
  • 1 gambosedano
  • 2 fogliealloro
  • q.b.peperoncino
  • 500 mlpassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

Lagostina Irradial Control 7 Litri facilissima da usare, ottima per qualsiasi preparazione, non delude mai.
  • 1 Pentola a pressione Lagostina Irradial Control 7 Litri

Preparazione FAGIOLI senza ammollo in pentola a pressione in 50 minuti

  1. Versare l’olio nella pentola a pressione, unire le carote a rondelle sottili, il gambo di sedano a fettine, la cipolla a pezzi e un po’ di peperoncino e lasciare soffriggere per qualche istante a fuoco basso.

    Sciacquare i fagioli sotto l’acqua e poi unirli al soffritto.

  2. Aggiungere la passata di pomodoro, 1 litro di acqua, le due foglie di alloro, mescolare e chiudere la pentola a pressione con il suo coperchio. Alzare la fiamma al massimo e quando la valvola fischia abbassare la fiamma al minimo e calcolare da quel momento 50 minuti di cottura. Trascorsi i 50 minuti, spegnere il fuoco e fare sfiatare la valvola della pentola a pressione prima di aprirla.

  3. Ecco qui, i vostri fagioli sono pronti. Vi lascio un’idea: a parte lessate delle salsicce, dopodiché mettetele nella pentola con i fagioli e lasciatele sul fuoco per circa 6-7 minuti, sentirete che bontà!

    Se hai provato la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta, mi farebbe tanto piacere ❤️Torna alla HOMEPAGE Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI e Seguimi sui Social : Pinterest   Twitter  Instagram  Facebook Grazie 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.