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DOLCE SEMIFREDDO con NUTELLA e WAFER alla nocciola RICETTA fresca senza gelatiera senza cottura

DOLCE SEMIFREDDO con NUTELLA e WAFER alla nocciola RICETTA fresca senza gelatiera senza cottura.

Un altro dolcetto goloso e senza cottura, oggi ho usato pure la Nutella che ci sta sempre bene e a chi non piace? Potete preparare questo dolce e metterlo nel freezer fino a quando vi servirà, si mantiene fino ad un mese, quindi è comodissimo.
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DOLCE SEMIFREDDO con NUTELLA e WAFER alla nocciola RICETTA fresca senza gelatiera senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlpanna fresca liquida per dolci da montare (va benissimo anche quella vegetale, forse anche meglio perché ha una consistenza più sostenuta)
  • 150 gmascarpone
  • 200 gNutella® (+ altri 3 cucchiai)
  • 12wafer alla nocciola (o al cacao)
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è mettere sia la panna che il latte condensato nel frigorifero in modo che al momento della preparazione del dolce siano freddissimi, anzi io vi consiglio di mettere nel freezer sia le fruste che il contenitore in cui monterete la panna, in questo modo monterà ancora più velocemente a contatto con attrezzi gelati.

  2. Aggiungere i 200 g di Nutella al latte condensato e mescolare bene, aiutatevi con le fruste. Unire anche il mascarpone e incorporatelo bene.

  3. Montare la panna ben ferma, io ho usato quella vegetale per cui non ho avuto il problema di trasformarla in burro montandola troppo, quindi ho aggiunto il latte condensato con Nutella e mascarpone e continuato a montare senza problemi. Se invece userete la panna classica aggiungete il latte condensato prima che la panna sia montata completamente in modo che raggiungiate la giusta consistenza e poi non montare più.

  4. Una volta preparata la crema riporla nel frigorifero.

    Foderare uno stampo da plumcake abbastanza grande (il mio è 24 cm x 13,5 cm) con pellicola da cucina lasciando uscire fuori l’eccesso, modellatela bene in modo che sia ben a contatto con le pareti dello stampo.

    Versare sul fondo un terzo della crema alla Nutella e livellarla bene con il dorso di un cucchiaio.

    Sbriciolare sopra 4 wafer e spolverizzare con un po’ di cacao in polvere. Fare cadere un cucchiaio di Nutella, se fosse troppo dura fatela scaldare un pochino a bagnomaria.

  5. Coprire con metà della crema rimasta, sbriciolare altri 4 wafer, spolverizzare con un po’ di cacao e distribuire un altro cucchiaio di Nutella.

  6. Finire spalmando la crema rimasta, livellare bene e richiudere con la pellicola.

    Lasciare raffreddare nel freezer almeno una notte.

  7. Al momento del servizio rovesciare delicatamente il dolce su un piatto da portata, cospargere con un pochino di cacao e decorare con wafer spezzettati e un po’ di Nutella.

    Sentirete che golosità!

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