DOLCE di PANDORO con CREMA TIRAMISU’ ALL’ARANCIA e TORRONCINO ricetta di NATALE

TARTINE PHILADELPHIA e NOCI fingerfood per i menù natalizi

Oggi vi spiego come preparare un dolce strepitososenza cottura e che si prepara in 30 minuti: il DOLCE di PANDORO con CREMA TIRAMISU’ ALL’ARANCIA e TORRONCINO ricetta di NATALE voi non potete capire che bontà! Pensavo sarebbe diventato un bel mattone invece no, credetemi, il gusto è morbido e la crema Tiramisù all’arancia e torroncino è favolosa. Un modo diverso per offrire ai vostri ospiti il Pandoro, sarà molto più apprezzato e non ne avanzerà neanche un pochino!
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Difficoltà:  : molto facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: senza cottura

Ingredienti

  • 300pandoro (tagliato a fette alte circa 1,5-2 cm)
  • 2 tuorli
  • 250mascarpone
  • 55zucchero
  • 85torrone all’arancia
  • 100 ml panna fresca liquida per dolci
  • q.b. buccia arancia biologica
  • 1 cucchiaino zucchero a velo

Per la bagna

  • 60 ml succo di arancia
  • 50 ml acqua
  • 30zucchero

Preparazione

 Preparare per prima cosa la crema Tiramisù all’arancia e torroncino.

Montare i due tuorli d’uovo con lo zucchero con l’aiuto dello sbattitore elettrico.

Unire il mascarpone, la buccia grattugiata dell’arancia (mi raccomando non intaccare la pellicina bianca del frutto che risulta amara, rovinando così la dolcezza della crema) e lavorare con lo sbattitore.

Aggiungere infine, mescolando con una spatola, il torrone precedentemente sciolto per un paio di minuti nel microonde o a bagnomaria e la panna montata bella ferma e addolcita con lo zucchero a velo (potete anche ometterlo). La crema è pronta!

Preparare la bagna. In un pentolino mettere il succo di arancia, l’acqua e lo zucchero e porre sul fuoco fino a quando lo zucchero sarà sciolto. Lasciare raffreddare.

Assemblare il dolce. Spalmare un pochino di crema sul fondo del contenitore che avete scelto per il vostro dolce e foderare il fondo con fette di Pandoro, non sovrapponetele!

Bagnare le fette con la bagna all’arancia e spalmare un po’ di crema. Quindi ricoprire con altre fette di Pandoro.

Proseguire così fino ad esaurimento degli ingredienti, l’ultimo strato dovrà essere composto dalla crema. Grattugiare un po’ di buccia di arancia.

Coprire il dolce con pellicola da cucina e lasciare riposare in frigorifero per 3 ore prima di servire, sentirete che bontà 🙂

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