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DOLCE di PANDORO con CREMA TIRAMISU’ ALL’ARANCIA e TORRONCINO ricetta di NATALE

Oggi vi spiego come preparare un dolce strepitoso, senza cottura e che si prepara in 30 minuti: il DOLCE di PANDORO con CREMA TIRAMISU’ ALL’ARANCIA e TORRONCINO ricetta di NATALE voi non potete capire che bontà! Pensavo sarebbe diventato un bel mattone invece no, credetemi, il gusto è morbido e la crema Tiramisù all’arancia e torroncino è favolosa. Un modo diverso per offrire ai vostri ospiti il Pandoro, sarà molto più apprezzato e non ne avanzerà neanche un pochino!

DOLCE di PANDORO con CREMA TIRAMISU' ALL'ARANCIA e TORRONCINO ricetta di NATALE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti DOLCE di PANDORO con CREMA TIRAMISU’ ALL’ARANCIA e TORRONCINO ricetta di NATALE

  • 300 gpandoro (tagliato a fette alte circa 1,5-2 cm)
  • 2tuorli
  • 250 gmascarpone
  • 55 gzucchero
  • 85 gtorrone all’arancia
  • 100 mlpanna fresca liquida per dolci
  • q.b.buccia arancia biologica
  • 1 cucchiainozucchero a velo

Per la bagna

  • 60 mlsucco di arancia
  • 50 mlacqua
  • 30 gzucchero

Preparazione DOLCE di PANDORO con CREMA TIRAMISU’ ALL’ARANCIA e TORRONCINO ricetta di NATALE

  1. Preparare per prima cosa la crema Tiramisù all’arancia e torroncino.

    Montare i due tuorli d’uovo con lo zucchero con l’aiuto dello sbattitore elettrico.

  2. Unire il mascarpone, la buccia grattugiata dell’arancia (mi raccomando non intaccare la pellicina bianca del frutto che risulta amara, rovinando così la dolcezza della crema) e lavorare con lo sbattitore.

    Aggiungere infine, mescolando con una spatola, il torrone precedentemente sciolto per un paio di minuti nel microonde o a bagnomaria e la panna montata bella ferma e addolcita con lo zucchero a velo (potete anche ometterlo). La crema è pronta!

  3. Preparare la bagna. In un pentolino mettere il succo di arancia, l’acqua e lo zucchero e porre sul fuoco fino a quando lo zucchero sarà sciolto. Lasciare raffreddare.

  4. Assemblare il dolce. Spalmare un pochino di crema sul fondo del contenitore che avete scelto per il vostro dolce e foderare il fondo con fette di Pandoro, non sovrapponetele!

    Bagnare le fette con la bagna all’arancia e spalmare un po’ di crema. Quindi ricoprire con altre fette di Pandoro.

    Proseguire così fino ad esaurimento degli ingredienti, l’ultimo strato dovrà essere composto dalla crema. Grattugiare un po’ di buccia di arancia.

    Coprire il dolce con pellicola da cucina e lasciare riposare in frigorifero per 3 ore prima di servire, sentirete che bontà 🙂

  5. DOLCE di PANDORO con CREMA TIRAMISU' ALL'ARANCIA e TORRONCINO ricetta di NATALE

    Se ti è piaciuta questa ricetta ti invito a leggere anche: TIRAMISU’ con le FRAGOLE DOLCE veloce e CREMOSO al CUCCHIAIO Torta Tiramisù Pandoro farcito innevato Tartufini di pandoro con gocce di cioccolato e noci

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