Dessert fresco limoncello e panna

Dessert fresco limoncello e panna

Dessert fresco limoncello e panna

Dessert fresco limoncello e panna.Che delizia questo dolcetto, delicato e raffinato, ottimo da servire durante le caldissime serate estive. Ovviamente il Limoncello è meglio preparalo noi, se non sapete come fare, troverete QUI la ricetta.

Ingredienti per 2-3 persone:

  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 50 g di limoncello
  • 3 tuorli d’uovo
  • 100 g di zucchero
  • fettine di limone biologico e buccia tagliata sottile per guarnire

Preparazione:

  1. Mettere in un pentolino, posto a sua volta in un’altra pentola con acqua (bagnomaria) i tuorli d’uovo, lo zucchero e il limoncello, mescolando portare ad ebollizione per 3-4 minuti.
  2. Togliere il pentolino dall’acqua e lasciate raffreddare molto bene la crema.
  3. Nel frattempo montate la panna ben ferma e rimetterla nel frigorifero.
  4. Quando il composto di tuorli si sarà raffreddato, unirlo, molto delicatamente alla panna, con movimenti lenti, onde smontare la stessa.
  5. Distribuire in coppe o bicchieri e lasciare riposare 3-4 ore prima di servire. Prima di portare a tavola guarnire con una fettina di limone e la buccia tagliata a filettini sottili.

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