Delizia al cioccolato e mascarpone

Delizia al cioccolato e mascarpone

delizia al cioccolato e mascarpone

Sapete quei dolcetti, come dire … slurposi?
Ecco, questo è proprio così, un attentato alla linea sicuramente,
ma un peccato di gola da provare. Ottimo da servire come dessert in un pranzo importante.
Vediamo come preparare questa Delizia al cioccolato e mascarpone

Ingredienti per 8 persone:

300 g di cioccolato fondente
150 g di mandorle tritate
150 g di burro a temperatura ambiente da almeno mezz’ora
4 uova intere
200 g di mascarpone
150 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
cacao amaro in polvere q.b.
burro per lo stampo
1 stampo da plum cake  che sia abbastanza alto,
almeno 10 cm

Preparazione:

imburrate lo stampo e spolverizzatelo con 20 g di mandorle tritate, eliminando quelle in eccesso che userete dopo insieme al resto.
Fate fondere il cioccolato a pezzetti a bagnomaria, lasciatelo intiepidire, ma non risolidificare. Lavorate, in una ciotola, il burro morbido con lo zucchero,
con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporate il cioccolato fuso, versandolo a filo e continuando a lavorare
con la frusta alla minima velocità.
Aggiungete le uova, sbattute un pochino, in un piatto con una forchetta,
il mascarpone, le mandorle tritate rimaste e la vanillina, sempre montando alla
minima velocità.
Scaldate il forno a 170°C, versate l’impasto nello stampo,
livellandolo bene con una spatola.
Infornate per 50 minuti.Sfornate.
Vi sembrerà “crudo”, perché rimane molliccio all’interno, ma va bene così.
Lasciate riposare per 20 minuti, quindi sformatelo su un piatto da portata.
Ora potete servirlo in due modi:
o tiepido, spolverizzato di cacao amaro in polvere e con granella di mandorle,
oppure mettetelo nel frigo, lasciatelo un paio di ore e tiratelo fuori mezz’ora prima di servirlo,
sempre cosparso di cacao amaro e guarnito con mandorle tritate.

Non mangiatene troppo!  😉

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