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Danubio salato albero di Natale

Il danubio salato albero di Natale è un carinissimo modo di servire questo tipo di preparazione durante le Feste natalizie. Immaginate quanto sarà carino sulla vostra tavola di Natale? E’ semplicissimo da realizzare e piacerà a tutti. Io ho uno stampo in silicone a forma di albero di Natale, ma se voi non l’avete, basta mettere le palline una vicina all’altra formando un albero, quindi un triangolo per la chioma e un rettangolo per il tronco.

Danubio salato albero di Natale
  • Preparazione: 20 + 180 di lievitazione Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Farina Manitoba
  • 2 Uova
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 12 g Sale fino
  • 150 g Latte
  • 30 g Acqua
  • 110 g burro morbido
  • 20 g Zucchero

Per il ripieno

  • 70 g salame (tagliato a cubotti di circa 8 g l'uno)
  • 90 g formaggio molle (tagliato a cubotti di circa 6 g l'uno)

Per la copertura

  • 2 cucchiai Latte
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. Miscelare latte e acqua a temperatura ambiente e scioglierci dentro il lievito e lo zucchero.

  2. Unire le due uova intere e mescolare bene con una forchetta.

  3. Nella planetaria mettere le due farine e aggiungere la miscela preparata, azionare la macchina.

  4. Unire il burro a pezzetti e continuate a lavorare l’impasto fino a renderlo omogeneo e setoso. Alla fine unire il sale. Io ho aggiunto un altro cucchiaio di farina, ma questo dipende dal grado di assorbenza delle farine usate.

  5. Porre a lievitare coperto con un canovaccio per un paio di ore o fino al raddoppio dell’impasto.

  6. Una volta lievitato, dividere l’impasto in palline di circa 80 g l’una, a me ne sono venute 11.

  7. Farcire ogni pallina con un cubotto di salame e uno di formaggio, richiudendo bene tutto all’interno e appoggiare le palline farcite in uno stampo leggermente unto con olio e con la chiusura rivolta verso il basso.

  8. Coprire con pellicola da cucina e porre nuovamente a lievitare per un’ora o fino al raddoppio.

  9. Spennellare la superficie del danubio salato albero di Natale con il latte e cospargere con i semini di sesamo.

  10. Infornare in forno ventilato già caldo a 160°C per circa 25-30 minuti, fate comunque attenzione perché ogni forno ha i suoi tempi. Lasciare intiepidire e buon appetito!

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