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Cuoricini con Nutella

Oggi prepariamo questi dolcissimi cuoricini con Nutella che potrebbero essere una golosa idea per San Valentino. Sono molto semplici da realizzare e anche veloci. Piaceranno a tutti se non altro per il goloso ripieno, come dire di no alla Nutella?

Cuoricini con Nutella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Uova (1 grande 1 piccola) 2
  • zucchero semolato 100 g
  • Burro 125 g
  • Lievito in polvere per dolci 8 g
  • Vanillina 1 bustina
  • buccia di limone biologico grattugiata q.b.
  • Nutella® q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Cuoricini con Nutella

    Preparare la frolla con la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina, il burro, la buccia di limone grattugiata e le uova. Io metto tutto nella planetaria con il gancio a foglia, si prepara in un attimo! Avvolgere con pellicola da cucina e lasciare riposare la frolla 20 minuti nel frigorifero.

  2. Dopo il riposo, stendere la frolla sulla spianatoia ben infarinata ad uno spessore di circa 4 mm e con uno stampino a forma di cuore formarne una  serie doppia (quando finite l’impasto basta impastarlo e stenderlo nuovamente)

  3. Ora al centro di metà cuoricini  appoggiare un pochino di Nutella e inumidire con un pochino di acqua il contorno vuoto.

  4. Appoggiare sopra un altro cuoricino e sigillare bene i bordi. Proseguire così fino ad esaurire la pasta frolla.

  5. Appoggiare i biscottini su una teglia coperta con carta forno e infornare in forno statico già caldo a 170°C per circa 15 minuti.

  6. Lasciare raffreddare i biscottini e se volete cospargerli con zucchero a velo.

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