Crostata morbida salata con crema al tonno, verdure e mozzarella

La crostata morbida salata con crema al tonno, verdure e mozzarella è un’idea molto carina per un secondo piatto o antipasto fresco e colorato. Io l’ho farcita con una crema di tonno e Philadelphia e poi decorata con verdure fresche, mozzarella e olive nere e ha riscosso un gran successo a tavola. E’ bellissima e fa scena in un buffet salato e la potrete farcire con tantissimi altri ingredienti sfiziosi.


Porzioni: 6 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200farina 00
  • 80olio di semi
  • 150latte
  • 8lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 30Grana o Parmigiano
  • 160tonno sott’olio
  • 160Philadelphia
  • 9 pomodorini datterini
  • 125mozzarella
  • 14 olive nere
  • 1 cespo di insalata verde piccolo
  • q.b. sale e olio extravergine di oliva

Preparazione

Accendere il forno in modalità ventilata a 150°C.  In una terrina rompere le uova, aggiungere l’olio e montare con uno sbattitore elettrico.

Unire il latte, la farina, il lievito, il Grana e regolare di sale, amalgamare ancora per qualche minuto con lo sbattitore.

Ungere con un pochino di burro e infarinare uno stampo furbo da 28 cm di diametro, versarci dentro il composto e livellarlo bene, quindi infornarlo per circa 20 minuti, ogni forno ha i suoi tempi fate attenzione. Una volta cotta, sformare la base e lasciarla raffreddare.

In una terrina lavorare a crema la Philadelphia con il tonno (non scolato) Lavare le verdure e ridurre l’insalata a striscioline e i pomodorini in due.

Decorare la crostata morbida salata come più vi piace, io ho fatto dei cerchi, come vedete dalla foto. Coprire con pellicola da cucina e lasciare raffreddare in frigorifero fino a 10 minuti prima di servirla.

Prima di portarla a tavola salare leggermente e irrorare con un filo di olio extravergine di oliva, buon appetito!


 

Torna alla HOMEPAGE
Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Crostata morbida salata con crema al tonno, verdure e mozzarella
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.