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Crostata morbida al cioccolato con crema e fragole

Oggi vi spiego come preparare un dolcetto golosissimo!!! La crostata morbida al cioccolato con crema e fragole stupirà tutti, sembra di gustare un cioccolatino peccaminoso, un gusto avvolgente e delizioso, insomma la dovete proprio preparare!
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Crostata morbida al cioccolato con crema e fragole evidenza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 130 gZucchero
  • 100 gfarina 0
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 150 gcioccolato fondente
  • 50 golio di semi

per la farcia

  • 200 gfragole (ben mature)
  • 250 mlLatte
  • 2Tuorli
  • 70 gZucchero
  • q.b.buccia di limone biologico
  • 25 gfarina

per la bagna

  • 100 mlAcqua
  • 50 gZucchero

Strumenti

  • 1 Stampo furbo da 28 cm

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la crema pasticcera. Portare a bollore il latte insieme a qualche pezzo di buccia del limone, solo la parte gialla mi raccomando. rima cosa preparare la crema pasticcera.

  2. Mettere i due tuorli in una casseruola, aggiungere lo zucchero e la vanillina e mescolare velocemente con una frustino fino a sbiancare il composto. Unire la farina e il latte (eliminare i pezzi di buccia di limone) mescolando velocemente e trasferire sul fuoco al minimo girando fino ad ottenere una crema densa e corposa.

    Coprire con un po’ di pellicola appoggiata a filo sulla superficie della crema e lasciare raffreddare.

  3. Preparare la base del dolce. Porre a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
    In una terrina rompere le uova, unire lo zucchero e montare con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio.

  4. Aggiungere l’olio, la farina, il lievito e il cioccolato fuso ed amalgamare bene gli ingredienti sempre aiutandovi con lo sbattitore.

  5. Imburrare ed infarinare lo stampo furbo e versarci dentro il composto. Infornare in forno statico già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Sfornare il dolce e capovolgerlo su un piatto da portata.

  6. Levare i piccioli alle fragole e lavarle velocemente sotto l’acqua corrente, tagliarne qualcuna a dadini e inserirli nella crema. Le restanti fragole tagliatele a fettine .

  7. Versare la crema con le fragole a dadini nell’incavo della base, con le restanti formare una decorazione in superficie a vostro gusto. Coprire il dolce con pellicola e porlo in frigorifero un’oretta prima di servirlo, sentirete che delizia!

  8. Crostata morbida al cioccolato con crema e fragole

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