Crostata con marmellata di arance

Questo è il periodo giusto per preparare questa deliziosa crostata con marmellata di arance. Il dolce ideale per una colazione perfetta, sana, genuina, mi raccomando procuratevi delle arance rigorosamente biologiche. Ovviamente potrete usare altri tipi di marmellate o confetture, ma questa crostata è strepitosa e vi invito a provarla.

Crostata con marmellata di arance
  • Difficoltà:Bassa
  • Cottura:25 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per uno stampo da 24 cm

  • 285 g Farina
  • 100 g zucchero semolato
  • 125 g burro freddo
  • 2 uova intere
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • buccia grattugiata di un limone biologico
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

    • Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, fare un incavo centrale e romperci dentro le  uova, aggiungere il burro a pezzetti, il lievito, la vanillina, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata.
    • Amalgamare velocemente il tutto, l’impasto non deve scaldarsi troppo.
    • Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente da cucina e riporre la frolla nel frigorifero per circa mezz’ora.

     

    • Imburrare ed infarinare la teglia.
    • Prelevare pezzi non troppo grandi di impasto e appiattirli sulla spianatoia leggermente infarinata, ad uno spessore di circa mezzo centimetro e adagiare i pezzi di frolla, leggermente sovrapposti, sul fondo della teglia, fino a ricoprirla tutta.
    • Ora formate il bordino della crostata arrotolando sulla spianatoia pezzi piccoli di impasto che andrete ad unire uno vicino all’altro

     

    • Stendere la marmellata ad uno spesso re di circa mezzo centimetro.
    • Formare la tipica grata delle crostate con l’impasto avanzato.
    • Infornare in forno ventilato già caldo a 175°C per circa 20-25 minuti, vale prova stecchino.
    • Una volta fredda cospargere con lo zucchero a velo.

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5 commenti su “Crostata con marmellata di arance

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