CROSTATA con farina di FARRO

CROSTATA con farina di FARRO

Oggi prepariamo questa deliziosa CROSTATA con farina di FARRO. Il farro è un cereale ricco di nutrienti e che vi consiglio di usare spesso in cucina, ha un sapore delicato e molto molto gradevole, le vostre torte avranno un tocco in più. Vediamo come preparare questa semplice crostata che io ho farcito con confettura di albicocche e che voi, ovviamente, potrete sostituire con quella a voi più gradita oppure con una golosa crema di nocciole. 


Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 300farina di farro
  • 70zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 8lievito in polvere per dolci
  • buccia grattugiata di un limone biologico
  • 120burro
  • 250confettura a vostra scelta
  • q.b. zucchero a velo facoltativo

Preparazione

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti eccetto la confettura e lo zucchero a velo.

Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo. Coprirlo con pellicola da cucina e riporre nel frigorifero per 30 minuti.

Imburrare ed infarinare una teglia per crostate del diametro di circa 24-25 cm.

Stendere 3/4 di impasto sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di circa mezzo centimetro e adagiare delicatamente la sfoglia nella tortiera. Passare il mattarello sul bordo della tortiera in modo da eliminare l’impasto in eccesso.

Distribuire la confettura all’interno della base della crosta.

Impastare nuovamente i ritagli con il resto dell’impasto e formare la tipica griglia da crostate, io da quando ho questo aggeggio mi sento una regina 🙂 ve lo consiglio vivamente!

Quindi appoggiare la grata sulla crostata e passare nuovamente il mattarello per eliminare l’impasto in eccesso. Se vi rimane dell’impasto potete formare delle palline, praticare un leggero buchino in mezzo e farcire con la confettura e poi cuocere in forno per 15 minuti.

Infornare la crostata in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 25 minuti o fino a quando sarà dorata. Lasciarla raffreddare e cospargere, se volete, un un pochino di zucchero a velo. 


 

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