Crostata ai frutti di bosco con frolla all’olio

Crostata ai frutti di bosco con frolla all’olio di una bontà incredibile! Ideale per chi cerca un dolce leggero o per chi è intollerante al lattosio. Con questa frolla otterrete crostate strepitose, vi dico che io sono un’amante del burro, ma dopo avere provato questa penso che le mie crostate le farò tutte così, l’impasto è friabile e croccante, non troppo dolce, insomma è da provare.

Crostata ai frutti di bosco con frolla all'olio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 2uova
  • 120 gZucchero
  • 120 mlOlio di semi
  • 1 pizzicosale fino
  • buccia grattugiata di un limone biologico
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.Confettura di frutti di bosco (o altra a vostra scelta)
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una terrina mettere la farina, aggiungere le uova, la buccia di limone grattugiata,

    il sale, il lievito, lo zucchero e l’olio.

  2. Mescolare dapprima con una forchetta poi trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavorarlo aggiungendo, se necessario, altra farina, poca per volta fino a che l’impasto non sarà più appiccicoso e sarà liscio ed omogeneo.

  3. Con questo impasto potrete fare una crostata da 22 cm di diametro e qualche biscottino, oppure usate una teglia più grande per prepararne una.

  4. Ungere ed infarinare una teglia e appoggiare due strisce di carta forma incrociandole tra loro e facendole trasbordare all’esterno. Stendere poco più della metà di impasto ad uno spessore di circa 7-8 mm e della grandezza della vostra teglia. Trasferire la sfoglia ottenuta nella teglia.

  5. Crostata ai frutti di bosco con frolla all'olio

    Distribuire la confettura da voi scelta. Con il restante impasto formare la tipica grata da crostata.

  6. Rifilare il bordo e schiacciarlo leggermente con i rebbi di una forchetta. Infornare in forno statico già caldo a 180°C per circa 30 minuti o fino a quando la crostata sarà dorata. Mi raccomando tiratela fuori dalla teglia SOLO quando sarà completamente fredda, altrimenti si rischia di romperla. Cospargere con lo zucchero a velo.

  7. Crostata ai frutti di bosco con frolla all'olio

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