Crocchette di patate e zucchine filanti

Crocchette di patate e zucchine filanti

Le crocchette di patate e zucchine filanti sono sfiziosissime e una tira l’altra. Le ho preparate per pranzo e sono piaciute a tutti. Sono morbidissime all’interno, mentre all’esterno c’è una croccantissima panatura. Le mie crocchette sono fritte, ma possono essere cotte anche in forno, vediamo come fare.


Porzioni: circa 10 crocchette
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 600 g patate
  • 270 g zucchine
  • mezzo spicchio di aglio
  • uovo
  • 4 cucchiai pangrattato
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 40 g Parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata

Per ripieno e panatura

  • q.b. bastoncini di formaggio
  • 2 uova
  • q.b. pangrattato
  • q.b. farina
  • q.b. olio di semi di arachide

Preparazione

Pelare le patate, lavarle e tagliarle a rondelle di circa mezzo centimetro.

Spuntare, lavare le zucchine e tagliarle a rondelle di circa 3 cm.

Mettere le verdure in una casseruola e coprirle con acqua, lessarle, salandole a metà cottura. Attenzione a non cuocere troppo le verdure. Una volta cotte metterle a scolare.

Schiacciare le verdure con la forchetta, aggiungere il Parmigiano, l’uovo, la noce moscata, il pangrattato, il prezzemolo e l’aglio tritato, regolare di sale e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Mettere la farina, il pangrattato e le uova (salarle e sbatterle leggermente con una forchetta) in tre ciotole diverse.

Prendere un pochino di impasto e appoggiarlo sul palmo della mano, inserire un bastoncino di formaggio e richiudere bene dando una forma di cilindro allungato.

Passare ogni crocchette prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

Friggere le crocchette di patate e zucchine filanti in abbondante olio di semi di arachidi, scolarle e appoggiarle su un vassoio coperto con carta assorbente da cucina e servirle subito, buon appetito!


 

Torna alla HOMEPAGE
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Crocchette di patate e zucchine filanti
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.