Crocchette di patate al forno

Crocchette di patate al forno

Oggi ho preparato le crocchette di patate al forno, mi credete che erano veramente buone? Sì sì, buone come quelle fritte e ovviamente più leggere e digeribili. Cucinate così ne potete mangiare quante volete. Le crocchette di patate al forno sono un appetitoso fingerfood da servire anche come antipasto, o come aperitivo, oppure per accompagnare un secondo piatto di carne o pesce. I bambini ne andranno matti e voi non vi sentirete in colpa perché non sono unti e fritti.


Porzioni: circa 30 crocchette
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 800 g patate
  • uovo
  • 30 g pangrattato (+ quello per panare le crocchette)
  • 30 g Grana grattugiato
  • 20 g Pecorino
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • q.b. sale, pepe, noce moscata
  • q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione

Per prima cosa sciacquare velocemente le patate e metterle, con tutta la buccia, in una casseruola piena di acqua salata, lessarle fino a quando infilzandole con i rebbi di una forchetta questa entrerà facilmente. Scolare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate. Lasciare intiepidire.

Aggiungere l’uovo, i due formaggi grattugiati, il prezzemolo tritato e insaporire con il pepe, la noce moscata. Mescolare bene con un cucchiaio.

Prelevare piccoli pezzi di impasto e formare le crocchette dandogli la forma di piccoli cilindri che poi passerete nel pangrattato.

Foderare una teglia con carta forno e ungerla con un pochino di olio extravergine, appoggiare dentro le crocchette e irrorarle con un filo di olio.

Infornare in forno ventilato già caldo a 200°C per circa 20-25 minuti, fate attenzione a non bruciarle perché ogni forno ha i suoi tempi. Servite subito e buon appetito!


 

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